Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicious buckwheat with chicken legs Вкусная гречка с куриными ножками

Вкусная гречка с куриными ножками Delicious buckwheat with chicken legs

Buckwheat is a valuable source of iron, necessary for the proper functioning of the circulatory system. In addition to iron, cereals contain zinc, iodine and many other useful elements. Buckwheat is called the healthiest of cereals and is recommended for both elderly people, children and athletes.


Гречка богата железом, необходимым для нормального функционирования кровеносной системы. Помимо железа в составе крупы есть цинк, йод и множество других полезных веществ. Ее часто называют самой полезной крупой и рекомендуют как пожилым людям, так и детям и спортсменам.


Steps / Шаги:

  1. We prepare all the necessary ingredients. Defrost the chicken legs if they are not chilled, wash and peel the vegetables, rinse the buckwheat and soak it in cold water.
    Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Размораживаем куриные ножки, если они не охлажденные, моем и чистим овощи, промываем гречневую крупу и замачиваем ее в холодной воде.
  2. Marinate chicken legs in spices and salt for 10-20 minutes. While the legs are marinating, finely chop the onion, garlic and grate the carrots.
    Маринуем в специях и соли куриные ножки 10-20 минут. Пока маринуются ножки, нарезаем мелко лук, чеснок и трем на крупной терке морковь.
  3. When everything is chopped and the chicken is marinated, we place the chicken legs in a frying pan with a small amount of vegetable oil over medium heat with a lid on and fry. At the same time, in another frying pan, first fry the onion until golden brown, then add garlic and carrots to the onion. As soon as the chicken legs have a slightly golden crust, remove the pan from the stove and prepare the baking dish.
    Когда все нарезали, а курица замариновалась, то помещаем куриные ножки в сковороду с небольшим количеством растительного масла на средний огонь под крышку и жарим. В это же время, на другой сковороде, обжариваем сначала лук до золотистой корочки, потом к луку добавляем чеснок и морковь. Как только появится слегка золотистая корочка у куриных ножек, то снимаем сковороду с плиты, и подготавливаем форму для запекания.
  4. Transfer the buckwheat into a baking dish, pour in the cream and add water so that there is about 1 cm on top. Next, add chopped dill, fried onions, carrots and garlic. If necessary, add a little salt. Place chicken legs on top and place in a well-heated oven for 40-50 minutes. Make sure there is enough water; if all the water has evaporated and the buckwheat is not ready yet, then add a little more.
    В форму для запекания перекладываем гречку, вливаем сливки и добавляем воду, чтобы сверху был примерно 1 см. Далее всыпаем нарезанный укроп, прожаренный лук, морковь и чеснок. При необходимости нужно немного посолить. Сверху выкладываем куриные ножки и отправляем в хорошо разогретую духовку на 40-50 мин. Следим, чтобы хватало воды, если вся воды выпарится, а гречка еще будет не готова, то подлейте еще немного.
  5. Serve buckwheat with herbs, chopped tomatoes, or pickles.
    Подавайте гречку с зеленью, нарезанными помидорами, либо с солеными огурчиками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому