Rinse the plums thoroughly and remove seeds.
Сливы тщательно промойте и очистите от косточек.
Cut the plums into slices and place in a bowl.
Разрежьте сливы на дольки и уложите в миску.
To boil the syrup in a bowl of water, dissolve the sugar. Bring to a boil over low heat, stirring vigorously.
Для того, чтобы сварить сироп в миске с водой, растворите сахар. На небольшом огне доведите до кипения, интенсивно помешивая.
Pour the syrup over the plums to release their juice. Leave for 3 hours. Place on fire and boil. Then remove from heat and leave to brew for 8 hours. After this, put the jam on the fire again and bring to a boil. Cook for about 3-5 minutes. Place the jam in sterilized jars and close the lids.
Сиропом залейте сливы, чтобы они пустили сок. Оставьте на 3 часа. Поставьте на огонь и прокипятите. Затем снимите с огня и оставьте на 8 часов настояться. После этого снова поставьте варенье на огонь и доведите до кипения. Варите около 3-5 минут. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.
Serve plum jam with pancakes, pastries or crispy croutons.
Варенье из слив подавайте с блинами, выпечкой или хрустящими гренками.