Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Plum jam Варенье из слив

Варенье из слив Plum jam

Plum jam is one of the most delicious fillings for pies. You can also bake large pies and cookies with it, or simply serve it with tea. The fruit mass just needs to be boiled several times, then cooled and placed in jars.


Сливовое варенье — одна из самых вкусных начинок для пирогов. Ею можно начинять крупные пироги и печенье, а ещё просто подать к чаю. Фруктовую массу следует всего лишь несколько раз проварить, затем охладить и разложить по банкам.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the plums thoroughly and remove seeds.
    Сливы тщательно промойте и очистите от косточек.
  2. Cut the plums into slices and place in a bowl.
    Разрежьте сливы на дольки и уложите в миску.
  3. To boil the syrup in a bowl of water, dissolve the sugar. Bring to a boil over low heat, stirring vigorously.
    Для того, чтобы сварить сироп в миске с водой, растворите сахар. На небольшом огне доведите до кипения, интенсивно помешивая.
  4. Pour the syrup over the plums to release their juice. Leave for 3 hours. Place on fire and boil. Then remove from heat and leave to brew for 8 hours. After this, put the jam on the fire again and bring to a boil. Cook for about 3-5 minutes. Place the jam in sterilized jars and close the lids.
    Сиропом залейте сливы, чтобы они пустили сок. Оставьте на 3 часа. Поставьте на огонь и прокипятите. Затем снимите с огня и оставьте на 8 часов настояться. После этого снова поставьте варенье на огонь и доведите до кипения. Варите около 3-5 минут. Разложите варенье по стерилизованным банкам и закройте крышками.
  5. Serve plum jam with pancakes, pastries or crispy croutons.
    Варенье из слив подавайте с блинами, выпечкой или хрустящими гренками.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому