Rinse the mint thoroughly and let the water drain.
Мяту тщательно промойте и дайте стечь воде.
Sprinkle mint generously with sugar and add boiled water. Leave for a couple of hours until the sugar is completely dissolved. Boil the jam and leave on low heat for about 20 minutes.
Мяту обильно засыпьте сахаром и залейте кипяченой водой. Оставьте на пару часов, чтобы сахар полностью растворился. Прокипятите варенье и оставьте на медленном огне примерно на 20 минут.
Remove the jam from the heat, cover with a lid and leave for another 10 hours. Then strain until the jam becomes clearer. Pour into a container convenient for you and cover with a lid. Store in a cool place, in the refrigerator or cellar.
Снимите варенье с огня, прикройте крышкой и оставьте еще на 10 часов. Затем процедите, чтобы варенье стало более прозрачным. Перелейте в удобную для вас емкость и накройте крышкой. Храните в прохладном месте, в холодильнике, либо погребе.
Serve the dish in a beautiful bowl, garnishing with a slice of orange, lemon, kiwi, or nuts.
Подавайте блюдо в красивой пиале, украшая долькой апельсина, лимона, киви, либо орехами.