Wash the peaches, remove the pits, and cut into small pieces.
Помойте персики, отделите от косточек, нарежьте небольшими кусочками.
Place the peaches in a microwave-safe bowl; the fruit should occupy no more than half the container so that the jam does not spill out during boiling. Then add sugar to the fruit and wait a couple of minutes for the juice to release.
Уложите персики в посуду для микроволновой печи, фрукты должны занимать не больше половины емкости, чтобы варенье не вылилось во время закипания. Затем засыпьте фрукты сахаром, подождите пару минут, чтобы выделился сок.
Microwave the peaches for 5-7 minutes on highest power. Then take it out and let it cool. Repeat cooking and cooling 2 more times until the jam becomes thicker. Stir after each time.
Поставьте персики в микроволновую печь на 5-7 минут на самую высокую мощность. Затем достаньте и дайте остыть. Повторите варку ии остывание еще 2 раза, пока варенье не станет более густым. После каждого раза перемешивайте.
Serve peach jam with a cup of aromatic tea and your favorite cookies.
Подавайте персиковое варенье с чашечкой ароматного чая и любимым печеньем.