Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Vietnamese vegetable rolls nema Вьетнамские овощные роллы нэмы

Вьетнамские овощные роллы нэмы Vietnamese vegetable rolls nema

Nems are a dish from Vietnam, filled with the freshest vegetables, herbs and bean sprouts, wrapped in rice paper. The seasonings for these rolls are also very appetizing: fish sauce, garlic, strong chili pepper and sour lime. If you want to surprise your guests or loved ones with exquisite Asian cuisine, this appetizer will definitely help with that. You can add meat and seafood to nems, but in this recipe they are vegetarian.


Нэмы — блюдо из Вьетнама: начинка из свежих овощей с зеленью и ростками бобов, завернутая в рисовую бумагу. Подобранные к ним заправки выглядят очень аппетитно: рыбный соус, чеснок, острый перчик чили и кислый лаймовый сок. Если вы хотите удивить гостей или близких утончённой азиатской кухней, эта закуска точно поможет. В нэмы можно добавлять мясо и морепродукты, но в этом рецепте они полностью вегетарианские.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the herbs, garlic, lime, and peel the carrots thoroughly under running water. Prepare your work area and place all the ingredients for the dish on it.
    Хорошенько промойте под струей воды зелень, чеснок, лайм, морковь почистите. Подготовьте рабочее место и разложите на нем все продукты для блюда.
  2. Cut the carrots and celery into thin strips. Sprinkle with vinegar, season with salt to taste and leave for 30 minutes. Dry with a paper towel.
    Морковь и сельдерей нарежьте тонкой соломкой. Сбрызните уксусом, приправьте солью по вкусу и оставьте на 30 минут. Промокните бумажным полотенцем.
  3. Thinly slice the onion, mix with carrots, celery and bean sprouts and herbs.
    Тонко нарежьте лук, смешайте с морковью, сельдереем и ростками фасоли и травами.
  4. Prepare the dressing: grind the garlic, chili and sugar in a mortar. Add lime juice, fish sauce and 2 tbsp. water.
    Приготовьте заправку: разотрите в ступке чеснок с чили и сахаром. Добавьте туда сок лайма, рыбный соус и 2 ст.л. воды.
  5. Divide the vegetable mixture among the leaves and drizzle a teaspoon of dressing over each roll. Place the roll on a plate with the remaining dressing. Ready.
    Разложите овощную смесь по листьям, полейте каждый ролл чайной ложкой заправки. Выложите ролл на блюдо с оставшейся заправкой. Готово.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому