Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Shrimp tabbouleh Табуле с креветками

Табуле с креветками Shrimp tabbouleh

Tabbouleh is a hearty salad originally from Lebanese cuisine. It is easily digestible due to the vegetables and greens it contains, so it has become quite popular thanks to the fashion for proper nutrition. Essentially tabbouleh is a dish of bulgur or couscous with finely chopped parsley and mint, tomatoes, seasoned with olive oil and lemon juice. Cilantro, finely chopped green onions, fresh cucumbers or bell peppers, and various herbs and spices are also often added to tabbouleh.


Табуле — сытный салат ливанского происхождения. Он легко переваривается за счёт большого количества овощей и зелени в составе, поэтому обрёл популярность в рамках моды на здоровое питание. По сути табуле — это блюдо из булгура или кускуса, с мелко нарезанной петрушкой и мятой, помидорами, заправленное оливковым маслом и лимонным соком. В табуле часто добавляют кинзу, мелко нарезанный зелёный лук, свежие огурцы или сладкий перец, а также различные пряные травы и специи.


Steps / Шаги:

  1. Rinse fruits, vegetables and herbs thoroughly. Measure out everything you need for cooking.
    Хорошенько промойте фрукты, овощи и зелень. Отмерьте все нужное для приготовления.
  2. Peel the shrimp from the intestinal vein. Mix shrimp, eggs, starch and all other ingredients and leave to marinate for 30-120 minutes.
    Очистите креветки от кишечной вены. Смешайте креветки, яйца, крахмал и все остальные ингредиенты и оставьте мариноваться на 30-120 минут.
  3. After marinating, deep fry the shrimp until golden brown. Remove to a napkin to remove excess fat.
    После маринования обжарьте креветки во фритюре до золотистой корочки. Снимите на салфетку для удаления лишнего жира.
  4. Peel and pit the apple and avocado and chop as finely as desired. Beat with a blender along with sour cream until a soft creamy texture is obtained.
    Яблоко и авокадо очистите от косточек и кожуры, нарежьте произвольно мелко. Взбейте блендером вместе со сметаной до получения мягкой кремовой текстуры.
  5. Boil quinoa in water until tender. Cut the red onion into small cubes. Chop the tomatoes coarsely.
    Киноа отварите в воде до готовности. Красный лук нарежьте мелким кубиком. Томаты нарежьте крупно.
  6. Chop some of the greens, leave the other part for decoration. Mix vegetable oil with chopped herbs, red onion, garlic juice and lemon zest to make a dressing. Stir quinoa into dressing.
    Часть зелени измельчите, другую часть оставьте на декор. Смешайте растительное масло с нарезанной зеленью, красным луком, чесноком соком и цедрой лимона для приготовления заправки. Вмешайте в заправку киноа.
  7. Place apple and avocado cream, quinoa in a deep plate, and fried shrimp and tomatoes on top and sides. Use sorrel (or spinach) and remaining herb sprouts for garnish.
    В глубокую тарелку выложите крем из яблока и авокадо, киноа, а сверху и по бокам — жареные креветки и томаты. Для украшения используйте щавель (или шпинат) и оставшиеся ростки зелени.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому