Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied pie with minced meat and potatoes Заливной пирог с фаршем и картошкой

Заливной пирог с фаршем и картошкой Jellied pie with minced meat and potatoes

Jellied dough is much easier to prepare, since it does not need to be kneaded and rolled out. Just mix the ingredients, wait a little and pour the filling. This dough is prepared based on mayonnaise, sour cream or kefir, and sometimes from combinations of these ingredients. A jellied pie with minced meat and potatoes will turn out very soft and tender thanks to this dough.


Заливное тесто проще приготовить: его не нужно вымешивать и раскатывать. Достаточно просто соединить ингредиенты, немного подождать и залить ими начинку. Обычно такое тесто делают на майонезе, сметане или кефире, а иногда используют смеси этих продуктов. Заливной пирог с фаршем и картошкой будет очень мягким и нежным именно благодаря такому тесту.


Steps / Шаги:

  1. Wash and peel the vegetables. Prepare a baking dish.
    Помойте и почистите овощи. Приготовьте форму для запекания.
  2. Prepare the filling. Cut the potatoes into thin slices and chop the onion. Pepper the minced meat, add salt and mix.
    Подготовьте начинку. Нарежьте картофель тонкими ломтиками, лук измельчите. Фарш поперчите, посолите и перемешайте.
  3. Make the dough. Mix mayonnaise and kefir. Beat in the eggs. Then, stirring constantly, gradually add flour and baking powder. The dough should be quite liquid. Leave the dough for 10 minutes.
    Сделайте тесто. Смешайте майонез и кефир. Вбейте яйца. Затем, постоянно помешивая, постепенно добавьте муку и разрыхлитель. Тесто должно получиться достаточно жидким. Оставьте тесто на 10 минут.
  4. Prepare the pie. Set the oven to preheat to 180 degrees. Grease a baking dish with oil, place potatoes, then minced meat, onion on top and fill everything with dough so that it lies in an even layer and spreads around the filling. Place the pie in the oven for 50 minutes.
    Приготовьте пирог. Поставьте духовку разогреваться до 180 градусов. Смажьте форму для запекания маслом, выложите картофель, затем фарш, сверху лук и залейте все тестом так, чтобы оно легло ровным слоем и растеклось вокруг начинки. Отправьте пирог в духовку на 50 минут.
  5. Prepare a savory sauce for the pie. To do this, mix tomato paste, garlic and pepper.
    Приготовьте пикантный соус к пирогу. Для этого смешайте томатную пасту, чеснок и перец.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому