Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Lasagne with Gruyere cheese and white wine Лазанья с сыром грюйер и белым вином

Лазанья с сыром грюйер и белым вином Lasagne with Gruyere cheese and white wine

Lasagna is a hearty and beloved dish by Italians. There are many variations, but in this recipe we suggest making lasagna using white wine, Gruyere cheese and Parmesan. It will turn out very tasty and original. The dish can be served on a festive table.


Лазанья — питательное и горячо любимое итальянцами блюдо. Хотя существует множество вариантов, в этом рецепте предлагаем приготовить лазанью с белым вином, сыром грюйер и пармезаном. В результате получится очень вкусно и оригинально. Такое блюдо можно подать на праздничный стол.


Steps / Шаги:

  1. Slice the mushrooms thinly. Peel the onion and garlic and chop finely. Fry the chicken breast and remove the skin and bones. Boil the milk. Boil the lasagna sheets for 4 minutes in water with a pinch of salt and 1 tbsp. olive oil. Grate the cheese on a medium grater.
    Грибы тонко нарежьте. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Куриную грудку поджарьте и удалите кожу и кости. Молоко вскипятите. Отварите листы лазаньи 4 минуты в воде с добавлением щепотки соли и 1 ст.л. оливкового масла. Сыр натрите на средней терке.
  2. Fry chopped mushrooms, onions and garlic in olive oil over medium heat for about 5 minutes. Then pour in dry white wine and simmer for another 2 minutes. Finely chop the fried chicken fillet and mix with mushrooms. Lightly salt and pepper.
    Измельченные грибы, лук и чеснок обжарьте в оливковом масле на среднем огне около 5 минут. Затем влейте белое сухое вино и тушите еще 2 минуты. Мелко нарежьте куриное поджаренное филе и смешайте с грибами. Слегка посолите и поперчите.
  3. Melt the butter in a saucepan over low heat, add flour and fry for 3 minutes. Stirring constantly, pour hot milk into the flour and butter in a thin stream. Add thyme, salt and pepper and cook until thickened, about 5 minutes. Pour out 1 cup of sauce, it will come in handy.
    Сливочное масло растопите в кастрюле на слабом огне, добавьте муку и жарьте 3 минуты. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте к муке и маслу горячее молоко. Добавьте тимьян, соль, перец и варите до загустения примерно 5 минут. Отлейте 1 стакан соуса, он пригодится.
  4. Add grated Parmesan to the pan with the milk sauce and stir thoroughly. Then combine the mushrooms and onions along with the sauce.
    Добавьте в кастрюлю с молочным соусом натертый пармезан и тщательно перемешайте. Затем соедините грибы с луком вместе с соусом.
  5. Pour 0.5 cup of milk sauce into the bottom of the baking dish. Place 3 sheets of boiled lasagne dough on top, tightly together. Then add a layer of mushrooms and sauce, about a third of the total mass. Sprinkle with coarsely grated Gruyere cheese.
    На дно формы для выпечки налейте 0,5 стакана молочного соуса. Сверху выложите 3 листа отваренного теста для лазаньи плотно друг к другу. Затем выложите слой грибов с соусом, примерно треть от общей массы. Посыпьте крупно натертым сыром грюйер.
  6. Lay out 2 more layers in the same order. Then lay out the last 3 sheets of dough and pour over the remaining milk sauce. Sprinkle the top with Gruyere cheese.
    В таком же порядке выложите еще 2 слоя. Потом выложите последние 3 листа теста и полейте оставшимся молочным соусом. Посыпьте верхушку сыром грюйер.
  7. Cover the lasagna with foil so that it does not come into contact with the top layer of cheese. Bake in the oven on the middle shelf at 200°C. After 30 minutes, remove the foil and bake until golden brown for another 15 minutes.
    Накройте лазанью фольгой так, чтоб она не соприкасалась с верхним слоем сыра. Выпекайте в духовке на средней полке при температуре 200 °C. Спустя 30 минут снимите фольгу и запекайте до золотистой корочки еще 15 минут.
  8. Let the lasagna cool slightly before serving. If desired, you can sprinkle with chopped herbs.
    Перед подачей на стол лазанью нужно немного остудить. По желанию можно посыпать рубленой зеленью.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому