Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Classic eclairs with butter cream Классические эклеры со сливочным кремом

Классические эклеры со сливочным кремом Classic eclairs with butter cream

The main feature of this ancient French dessert is the combination of the most delicate airy filling and the thinnest dense dough. Translated from French, eclair means “flash, lightning”; it was originally conceived as a dessert eaten in two bites. The ability to bake such eclairs is a sign of an experienced housewife.


Главная особенность этого старинного французского десерта — сочетание нежнейшей воздушной начинки и тончайшего плотного теста. По-французски эклер означает «молния» или «вспышка», и изначально задумывался как десерт, который можно съесть за два прикуса. Умение испечь такие эклеры — признак мастерства хозяйки.


Steps / Шаги:

  1. Preheat the oven to 180°C. This is important because eclairs do not rise well in a cold oven.
    Поставьте духовку на разогрев до 180 °С. Это важно, так как в холодной духовке эклеры плохо поднимаются.
  2. Prepare the dough. Bring water to a boil in a saucepan, add salt and oil. Wait until the butter is completely melted, remove from heat and add flour. Knead the dough, let it cool slightly. Add one egg at a time to the dough, stirring constantly. The number of eggs depends on their size. The dough should be soft, but should hold its shape.
    Приготовьте тесто. Воду доведите до кипения в кастрюле, добавьте соль и масло. Дождитесь, пока масло полностью растопится, снимите с огня и добавьте муку. Замесите тесто, дайте ему немного остыть. Добавляйте в тесто по одному яйцу, постоянно перемешивая. Количество яиц зависит от их величины. Тесто должно получиться мягким, но должно держать форму.
  3. Place the eclairs on a baking sheet using a pastry bag. Bake in the oven at 180°C for 30 minutes.
    Отсадите эклеры на противень с помощью кондитерского мешка. Выпекайте в духовке при температуре 180 °С в течение 30 минут.
  4. Prepare the cream. Using a mixer, whip the cream, beat the cheese and powdered sugar separately. Combine together, continuing to beat until smooth. Cut the finished eclairs in half, fill with a layer of cream and close.
    Приготовьте крем. С помощью миксера взбейте сливки, отдельно взбейте сыр с сахарной пудрой. Соедините вместе, продолжая взбивать до однородной массы Готовые эклеры разрежьте пополам, наполните слоем крема и закройте.
  5. Decorate the eclairs as you wish with cream, chocolate, glaze or sprinkle with powdered sugar.
    Украсьте эклеры по своему желанию кремом, шоколадом, глазурью или посыпьте сахарной пудрой.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому