Preheat the oven to 200°C. This is important because eclairs do not rise well in a cold oven.
Поставьте духовку на разогрев до 200 °С. Это важно, так как в холодной духовке эклеры плохо поднимаются.
Prepare the dough. Pour water into a saucepan, add sugar, salt and butter. Bring to a boil and simmer for 3-4 minutes. Add the sifted flour and stir the dough with a spatula until it begins to pull away from the sides of the pan. Remove from heat and let the dough cool slightly. Beat the eggs into the dough one at a time and mix well. The dough should have a creamy consistency.
Приготовьте тесто. Налейте воду в кастрюлю, добавьте сахар, соль и сливочное масло. Доведите до кипения и кипятите 3-4 минуты. Всыпьте просеянную муку и размешайте тесто лопаткой, пока оно не начнет отставать от стенок кастрюли. Снимите с огня и дайте тесту немного остыть. Вбивайте в тесто яйца по одному и хорошо вымешивайте. Тесто должно получиться кремообразной консистенции.
Prepare the cream. Pour milk into a saucepan, add sugar and eggs. Add sifted flour and vanilla, stir well with a whisk. Place the pan on the fire and heat, stirring continuously, for 12-15 minutes. The cream should thicken and stick to the whisk or drain slowly from it. Let it cool for 10 minutes and add soft butter. Do this gradually, stirring constantly. Cover the cream with cling film so that it does not dry out.
Приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко, добавьте сахар и яйца. Всыпьте просеянную муку и ванилин, хорошо размешайте венчиком. Поставьте кастрюлю на огонь и нагревайте, непрерывно помешивая, в течение 12-15 минут. Крем должен загустеть и держаться на венчике или медленно с него стекать. Дайте ему 10 минут остыть и введите мягкое сливочное масло. Делайте это постепенно, постоянно перемешивая. Крем накройте пищевой пленкой, чтоб он не подсыхал.
Place the dough in a piping bag fitted with a star tip and pipe it into strips onto the baking sheet. Leave a gap of 3-4 cm between the cakes, as they will increase in volume. Bake at 200°C for 10 minutes, then reduce the temperature to 180°C and bake for another 30-35 minutes. Cool the cakes in the slightly open oven, otherwise they may settle due to a sudden temperature change.
Поместите тесто в кулинарный мешок с насадкой-звездочкой и отсадите его на противень в виде полосок. Между пирожными оставьте промежуток 3-4 см, так как они увеличатся в объеме. Выпекайте при температуре 200 °С 10 минут, затем снизьте температуру до 180 °С и выпекайте еще 30-35 минут. Пирожные остудите в приоткрытой духовке, иначе от резкого перепада температуры они могут осесть.
Once the cakes have cooled, make small holes in the bottom and use a piping bag fitted with a tip to fill them with cream.
Когда пирожные остынут, сделайте снизу небольшие отверстия и с помощью кондитерского мешка с насадкой заполните их кремом.
For the glaze, mix lemon juice and boiled water, gradually add powdered sugar in small portions until you reach the desired consistency and color. Spread frosting over cakes.
Для глазури смешайте лимонный сок и кипяченую воду, постепенно добавляйте сахарную пудру небольшими порциями до нужной вам консистенции и цвета. Нанесите глазурь на пирожные.
Serve classic eclairs with tea or coffee, decorating them with cream, chocolate, glaze or sprinkled with powdered sugar as you wish.
Подавайте классические эклеры к чаю или кофе, украсив по своему желанию кремом, шоколадом, глазурью или посыпав сахарной пудрой.