Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Popular Ossetian pie with mushrooms Популярный осетинский пирог с грибами

Популярный осетинский пирог с грибами Popular Ossetian pie with mushrooms

The main feature of this ancient national dish is a layer of dough and a large amount of juicy filling. If you follow the recipe and carefully follow the step-by-step instructions, the pie will turn out tasty and appetizing.


Главная отличительная черта этого самого древнего национального блюда — слоёное тесто и щедрая сочная начинка. При следовании рецепту и аккуратному выполнению каждого шага пирог получится вкусным и аппетитным.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the dough: add sugar and yeast to warm milk. As soon as the fermentation process begins, pour this mixture into the sifted flour, add kefir, melted cooled butter, egg, spices and knead the dough. Leave to rise in a warm place for 2 hours.
    Приготовьте опару: в теплое молоко добавьте сахар и дрожжи. Как только начнется процесс брожения, вылейте эту смесь в просеянную муку, добавьте кефир, растопленное остывшее масло, яйцо, специи и вымесите тесто. Оставьте подходить в теплое место на 2 часа.
  2. Punch down the dough and divide it into two equal parts. Leave for 30 minutes.
    Обомните тесто и разделите его на две равные части. Оставьте на 30 минут.
  3. Prepare the filling. Chop and fry the mushrooms in butter. Remove the pan from the heat and combine the mushrooms with the grated cheese. Add spices if desired.
    Приготовьте начинку. Измельчите и обжарьте грибы на сливочном масле. Снимите сковороду с огня и соедините грибы с перетертым в кашицу сыром. При желании добавьте специи.
  4. Roll out a piece of dough, lay out the filling, connect and mold the edges. Roll out the cake to a thickness of 2 cm. Make a small hole in the middle. This is necessary to allow steam to escape during baking. Bake at 180°C for approximately 20-25 minutes.
    Раскатайте кусок теста, выложите начинку, соедините и слепите края. Раскатайте пирог до толщины 2 см. В середине сделайте небольшое отверстие. Оно необходимо для того, чтобы пар выходил во время запекания. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 20-25 минут.
  5. Serve Ossetian pies with spicy sauces: tkemali, adjika; fermented milk: with garlic, spices, herbs or tomatoes. Garnish the dish with fresh dill and cherry tomatoes.
    Подавайте осетинские пироги с острыми соусами: ткемали, аджикой; кисломолочными: с чесноком, пряностями, зеленью или помидорами. Украсьте блюдо свежим укропом и помидорами черри.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому