Wash the duck carcass thoroughly and dry. Wash the prunes and chop finely. Sort the buckwheat and cook in salted water until tender.
Тушку утки тщательно вымойте, обсушите. Чернослив вымойте, мелко нарежьте. Гречку переберите и сварите в подсоленной воде до готовности.
Marinate the duck. Mix mayonnaise, ketchup, salt and black pepper. Rub the duck inside and out with this mixture. Leave in a cool place for at least 1 hour.
Замаринуйте утку. Смешайте майонез, кетчуп, соль и черный перец. Этой смесью натрите утку изнутри и снаружи. Оставьте в прохладном месте как минимум на 1 час.
Mix buckwheat and prunes. Stuff the duck and place it in a baking sleeve. Bake in the oven at 220-230 C for 1 hour. Cut the sleeve and continue baking for another 40-60 minutes.
Смешайте гречку и чернослив. Нафаршируйте утку, поместите её в рукав для запекания. Запекайте в духовке при температуре 220-230 С в течение 1 часа. Разрежьте рукав и продолжайте запекание еще 40-60 минут.
Serve the roast duck as a meal on its own. Garnish the dish with fresh dill, cherry tomatoes and whole baked champignons.
Подавайте запечённую утку в качестве самостоятельного блюда. Украсьте блюдо свежим укропом, помидорами черри и запечёнными целиком шампиньонами.