Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Duck with buckwheat and prunes in the oven Утка с гречкой и черносливом в духовке

Утка с гречкой и черносливом в духовке Duck with buckwheat and prunes in the oven

The secret of this dish is the perfect combination of juicy duck meat with spicy prunes and everyone’s favorite buckwheat. The combination of these products is used in almost all cuisines of the world. This win-win dish will decorate both the holiday table and family dinner. The meat turns out spicy, and the buckwheat turns out tender and juicy. Baking allows you to preserve as much as possible all the beneficial properties of the ingredients and make the dish healthy.


Секрет этого блюда в гармоничном сочетании сочного утиного мяса с ароматным черносливом и любимой гречкой. Такое сочетание продуктов встречается почти во всех кухнях мира. Это безошибочно удачное блюдо украсит как праздничный стол, так и семейный обед. Мясо выходит пикантным, гречка — нежной и сочной. Запекание позволяет максимально сохранить полезные свойства ингредиентов и делает блюдо ещё полезнее.


Steps / Шаги:

  1. Wash the duck carcass thoroughly and dry. Wash the prunes and chop finely. Sort the buckwheat and cook in salted water until tender.
    Тушку утки тщательно вымойте, обсушите. Чернослив вымойте, мелко нарежьте. Гречку переберите и сварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Marinate the duck. Mix mayonnaise, ketchup, salt and black pepper. Rub the duck inside and out with this mixture. Leave in a cool place for at least 1 hour.
    Замаринуйте утку. Смешайте майонез, кетчуп, соль и черный перец. Этой смесью натрите утку изнутри и снаружи. Оставьте в прохладном месте как минимум на 1 час.
  3. Mix buckwheat and prunes. Stuff the duck and place it in a baking sleeve. Bake in the oven at 220-230 C for 1 hour. Cut the sleeve and continue baking for another 40-60 minutes.
    Смешайте гречку и чернослив. Нафаршируйте утку, поместите её в рукав для запекания. Запекайте в духовке при температуре 220-230 С в течение 1 часа. Разрежьте рукав и продолжайте запекание еще 40-60 минут.
  4. Serve the roast duck as a meal on its own. Garnish the dish with fresh dill, cherry tomatoes and whole baked champignons.
    Подавайте запечённую утку в качестве самостоятельного блюда. Украсьте блюдо свежим укропом, помидорами черри и запечёнными целиком шампиньонами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому