Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Homemade raspberry jam Домашнее малиновое варенье

Домашнее малиновое варенье Homemade raspberry jam

Berry jams have been known in European cuisine since the 19th century, when the advent of inexpensive beet sugar made this dessert accessible. Now jams are used as an independent dessert, a filling for baked goods, or as a syrup for soaking cakes. To make tasty and healthy jam, choose berries without damage or dark spots.


Варенье из ягод известно в европейской кухне с XIX века, когда стало возможно благодаря доступному свекольному сахару. Сегодня его применяют как самостоятельный десерт, начинку для выпечки или сироп для пропитки коржей. Чтобы получить вкусное и полезное варенье, отбирайте ягоды без повреждений и темных участков.


Steps / Шаги:

  1. Sort and wash the berries.
    Переберите и помойте ягоды.
  2. Boil the syrup. To do this, pour water into a saucepan, add sugar and half the lemon juice. Boil for 5-6 minutes on the lowest heat.
    Сварите сироп. Для этого в кастрюлю налейте воду, добавьте сахар и половину сока лимона. Прокипятите 5-6 минут на самом маленьком огне.
  3. Add raspberries and the remaining juice from the lemon to the saucepan with the syrup. Stir gently so as not to damage the berries; they should remain intact. Cook for 15 minutes over low heat, stirring gently with a wooden spoon. Remove from heat, leave for 5 minutes. Place the hot jam into sterile jars. Let the workpiece cool and store it in the pantry.
    В кастрюлю с сиропом добавьте малину, выжатый из лимона оставшийся сок. Аккуратно перемешайте, чтобы не повредить ягоды, они должны остаться целыми. Варите 15 минут на маленьком огне, бережно помешивая деревянной ложкой. Снимите с огня, оставьте на 5 минут. Разложите горячее варенье по стерильным банкам. Дайте заготовке остыть и поставьте на хранение в кладовую.
  4. Garnish the jam with a sprig of mint or a slice of lemon.
    Украсьте варенье веточкой мяты или долькой лимона.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому