Wash the ginger and lemon thoroughly under running water. Pour boiling water over the lemon, it will become juicier.
Имбирь и лимон тщательно помойте под проточной водой. Обдайте лимон кипятком, он станет более сочным.
Peel the ginger, cut into strips about 1 cm thick. Cut the lemon into half rings, remove the seeds. Combine in a saucepan, add sugar. Leave in a cool place overnight to let the lemon release its juice.
Имбирь почистите, нарежьте соломкой толщиной около 1 см. Лимон нарежьте полукольцами, удалите косточки. Соедините в кастрюле, засыпьте сахаром. Оставьте в прохладном месте на ночь, чтобы лимон дал сок.
Place over low heat and bring to a boil. Reduce heat to low and simmer for 5 minutes, stirring with a wooden spoon. Remove from heat and let cool for 30 minutes. After this, bring to a boil again and cool. If the lemon slices do not become translucent, repeat again. Punch the mixture with a blender until it has a homogeneous consistency.
Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным и проварите 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут. После этого снова доведите до кипения и охладите. Если лимонные дольки не станут прозрачными, повторите еще раз. Пробейте массу блендером до однородной консистенции.
Place the hot jam into prepared sterile jars. Close with lids. Let the preparation cool and you can transfer the jam to the pantry. It should be cool and dark there. This will preserve the beneficial properties of the jam.
Разложите горячее варенье по подготовленным стерильным банкам. Закройте крышками. Дайте заготовке остыть и можете переносить варенье в кладовую. Там должно быть прохладно и темно. Это позволит сохранить полезные свойства варенья.
Serve lemon and ginger jam with hot tea.
Подавайте джем с лимоном и имбирем к горячему чаю.