Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy jam with lemon and ginger Полезный джем с лимоном и имбирём

Полезный джем с лимоном и имбирём Healthy jam with lemon and ginger

Lemon and ginger are the perfect combination for those who love unusual flavors in desserts. This jam can be used as a filling for cakes, pies and pastries, and also served with cheesecakes, casseroles, pancakes or pancakes. Preparing the dessert is very simple and does not require much time.


Лимон и имбирь образуют оригинальное сочетание для тех, кто любит нестандартные вкусы в десертах. Этот джем можно использовать как начинку для тортов, пирогов и пирожных, а также подавать к сырникам, запеканкам, блинам или оладьям. Готовится десерт просто и занимает мало времени.


Steps / Шаги:

  1. Wash the ginger and lemon thoroughly under running water. Pour boiling water over the lemon, it will become juicier.
    Имбирь и лимон тщательно помойте под проточной водой. Обдайте лимон кипятком, он станет более сочным.
  2. Peel the ginger, cut into strips about 1 cm thick. Cut the lemon into half rings, remove the seeds. Combine in a saucepan, add sugar. Leave in a cool place overnight to let the lemon release its juice.
    Имбирь почистите, нарежьте соломкой толщиной около 1 см. Лимон нарежьте полукольцами, удалите косточки. Соедините в кастрюле, засыпьте сахаром. Оставьте в прохладном месте на ночь, чтобы лимон дал сок.
  3. Place over low heat and bring to a boil. Reduce heat to low and simmer for 5 minutes, stirring with a wooden spoon. Remove from heat and let cool for 30 minutes. After this, bring to a boil again and cool. If the lemon slices do not become translucent, repeat again. Punch the mixture with a blender until it has a homogeneous consistency.
    Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения. Сделайте огонь минимальным и проварите 5 минут, помешивая деревянной ложкой. Снимите с огня и дайте остыть в течение 30 минут. После этого снова доведите до кипения и охладите. Если лимонные дольки не станут прозрачными, повторите еще раз. Пробейте массу блендером до однородной консистенции.
  4. Place the hot jam into prepared sterile jars. Close with lids. Let the preparation cool and you can transfer the jam to the pantry. It should be cool and dark there. This will preserve the beneficial properties of the jam.
    Разложите горячее варенье по подготовленным стерильным банкам. Закройте крышками. Дайте заготовке остыть и можете переносить варенье в кладовую. Там должно быть прохладно и темно. Это позволит сохранить полезные свойства варенья.
  5. Serve lemon and ginger jam with hot tea.
    Подавайте джем с лимоном и имбирем к горячему чаю.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому