Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Quick tangerine jam Быстрое варенье из мандаринов

Быстрое варенье из мандаринов Quick tangerine jam

Almost every family makes jam; this culinary tradition is more than two hundred years old. It’s difficult to surprise someone with berry jam, but citrus jam turns out to be very original and beautiful. The cooking principle remains the same: choose the ripest, most aromatic tangerines, add your favorite spices. You can decorate the cake with this jam, and soak the cakes with syrup.


Практически в каждой семье многие занимаются варением варенья, и эта кулинарная традиция существует уже более двухсот лет. Удивить людей ягодным джемом сложно, а из цитрусовых результат получается особенно оригинальным и красивым. Принцип приготовления остаётся неизменным: выбираем самые спелые, ароматные мандарины и добавляем любимые специи. Такое варенье отлично украсит торт, а сиропом можно пропитать коржи.


Steps / Шаги:

  1. Peel the tangerines, divide them into slices, remove the white fibers between them, they add excessive bitterness.
    Мандарины очистите от кожуры, разделите на дольки, удалите белые волокна между ними, они придают излишнюю горчинку.
  2. Cut the tangerine slices in half, place them in a saucepan, then add sugar. When the fruits release juice, you can start cooking. When all the sugar has dissolved, add spices and cognac. Cook on the lowest heat for 15 minutes. Remember to stir constantly with a wooden spoon. Do this, being careful not to damage the slices.
    Разрежьте мандариновые дольки пополам, положите их в кастрюлю, затем добавьте сахар. Когда фрукты пустят сок, можете начинать варить. Когда весь сахар растворится, добавьте специи и коньяк. Варите на самом слабом огне 15 минут. Не забывайте постоянно помешивать деревянной ложкой. Делайте это, стараясь не повредить дольки.
  3. Turn off the heat and cool for 20 minutes. If you are not satisfied with the consistency of the jam, bring it to a boil and cool again. Place spices in the bottom of sterile jars, fill them with jam and close them. When the jars have cooled, they can be stored. If it is not possible to store them in the refrigerator, additionally sterilize them in boiling water for 10 minutes and then roll them up.
    Выключите огонь и остудите 20 минут. Если консистенция варенья вас не устраивает, доведите его до кипения и снова охладите. Положите на дно стерильных банок специи, заполните их вареньем и закройте. Когда банки остынут, их можно убирать на хранение. Если нет возможности хранить их в холодильнике, дополнительно простерилизуйте в кипящей воде 10 минут и после этого закатайте.
  4. Garnish the jam with a sprig of mint or basil.
    Украсьте варенье веточкой мяты или базилика.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому