Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Healthy jam with honey Полезное варенье с медом

Полезное варенье с медом Healthy jam with honey

This currant jam is prepared without sugar, which means it is healthier. We added honey as a sweetener.


Это варенье из смородины готовят без сахара, поэтому оно полезнее. В качестве подсластителя мы добавили мед.


Steps / Шаги:

  1. Carefully sort and wash the currants in running water. Dry the berries on paper towels.
    Тщательно переберите и помойте в проточной воде смородину. Обсушите ягоды на бумажных полотенцах.
  2. Place the prepared berries in a saucepan and grind them using a wooden spoon or pestle. Try not to leave any whole berries. Decide on the composition yourself. You can make an assortment of currants, or you can cook red and black ones separately. In the first case, the taste will be richer, but the color will be unattractive. Add honey, mix well and leave for 30 minutes to let the berries release their juice, then mix again.
    Подготовленные ягоды переложите в кастрюлю, перетрите их с помощью деревянной ложки или пестика. Постарайтесь, чтобы не осталось целых ягод. С составом определитесь сами. Можно сделать ассорти из смородины, а можно красную и черную сварить отдельно. В первом случае вкус будет богаче, но цвет малопривлекательный. Добавьте мед, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы ягоды дали сок, затем снова перемешайте.
  3. Transfer the jam into prepared sterile jars and close the lids. It is advisable that they be small, up to 300 g. On a clear day, you can expose them to the sun for several hours. Additional juice will be released. In addition, this is an ancient method of sterilization. Cool the finished jam in the refrigerator for a few more hours and store it there.
    В подготовленные стерильные банки переложите варенье, закройте крышками. Желательно, чтобы они были небольшими, до 300 г. В ясный день можно выставить их на несколько часов на солнце. Выделится дополнительное количество сока. Кроме того, это старинный способ стерилизации. Готовое варенье остудите в холодильнике еще несколько часов, храните там же.
  4. Garnish the jam with a sprig of mint, a slice of lemon or any nuts.
    Украсьте варенье веточкой мяты, долькой лимона или любыми орехами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому