Sort and wash the apricots, peel them and place the halves in a saucepan. Peel the walnuts, sort them and lightly dry them in the oven. Prepare the jars and sterilize them.
Абрикосы переберите и помойте, очистите их от косточек и выложите половинки в кастрюлю. Грецкие орехи очистите от скорлупы, переберите и слегка просушите в духовке. Подготовьте банки и простерилизуйте их.
Add sugar and 2 pinches of citric acid to the pan with the prepared apricots. Place on the stove, bring the contents to a boil and simmer for 4-5 minutes over low heat. After this, add the walnuts into the pan.
В кастрюлю с подготовленными абрикосами добавьте сахар и 2 щепотки лимонной кислоты. Поставьте на плиту, доведите содержимое до кипения и томите 4-5 минут на минимальном огне. После этого всыпьте в кастрюлю грецкие орехи.
Cool the jam for 30-40 minutes in a cool place. Bring the jam back to a boil and cool for 30-40 minutes. You can repeat this procedure several times, bringing the confiture to the desired consistency. With each heating, the mass will become thicker. Place the hot confiture into sterile jars. Let the workpiece cool and store it in the pantry.
Остудите варенье в течение 30-40 минут в прохладном месте. Снова доведите конфитюр до кипения и охладите в течение 30-40 минут. Вы можете повторять эту процедуру несколько раз, доведя конфитюр до нужной консистенции. С каждым прогреванием масса будет становиться более густой. Разложите горячий конфитюр по стерильным банкам. Дайте заготовке остыть и уберите на хранение в кладовую.
Serve confiture with pancakes, cheesecakes, buns or cottage cheese casseroles.
Подавайте конфитюр к блинам, сырникам, булочкам или творожным запеканкам.