Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stewed chanterelles in cream Тушеные лисички в сливках

Тушеные лисички в сливках Stewed chanterelles in cream

Chanterelles with onions stewed in creamy sauce are a classic dish that goes well with any side dish. These mushrooms do not need to be peeled, just rinse thoroughly with water. Serve with fried potatoes, mashed potatoes, rice or pasta.


Лисички, тушёные с луком в сливочном соусе, — классическое блюдо, которое отлично идёт к любому гарниру. Грибы не нужно очищать — достаточно хорошо промыть их водой. Подавайте с жареным картофелем, картофельным пюре, рисом или макаронами.


Steps / Шаги:

  1. Wash the mushrooms and dill. Peel the onion.
    Грибы и укроп промойте. Луковицу очистите.
  2. If the chanterelles are large, you can cut them into several pieces. Small ones can be left as is or cut in half. Fry the finely chopped onion for 2 minutes over high heat, then add the chanterelles and stir. Simmer for 5-8 minutes.
    Если лисички попались крупные, можете разрезать на несколько частей. Мелкие можно оставить как есть или разрезать пополам. Нарезанный мелко лук обжарьте 2 минуты на сильном огне, затем добавьте лисички и перемешайте. Потушите 5-8 минут.
  3. Pour cream over the mushrooms and sprinkle with chopped dill. Simmer for about 10 more minutes. Salt and pepper to taste. Cover with a lid and let it brew a little.
    Залейте грибы сливками и посыпьте измельченным укропом. Потушите еще около 10 минут. Посолите, поперчите по вкусу. Накройте крышкой и дайте чуть-чуть настояться.
  4. Sprinkle the chanterelles with grated Parmesan.
    Посыпьте лисички тертым пармезаном.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому