Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender chanterelles in sour cream sauce Нежные лисички в сметанном соусе

Нежные лисички в сметанном соусе Tender chanterelles in sour cream sauce

Chanterelles in sour cream sauce can be served with pasta or fried potatoes. The dish takes quite a long time to prepare, but you don’t need to make any special efforts, since the mushrooms are soaked in boiling water for the longest time to get rid of the bitterness. After this, they need to be fried and poured with sour cream and garlic sauce.


Лисички в сметанном соусе подают к макаронам или к жареной картошке. Приготовление занимает немало времени, но особых усилий не требуется, так как основную работу по времени выполняет замачивание грибов в кипятке, чтобы избавиться от горечи. Затем их обжаривают и заливают соусом из сметаны и чеснока.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the chanterelles well.
    Хорошо промойте лисички.
  2. Place the chanterelles in a deep saucepan, then pour in about 2 liters of boiling water. Cover with a lid and leave for 40 minutes. Drain the water.
    Положите лисички в глубокую кастрюлю, затем залейте примерно 2 литра крутого кипятка. Накройте крышкой и настаивайте 40 минут. Слейте воду.
  3. Finely chop the onion and peel the garlic. While the mushrooms are steeping, you can prepare the sauce: chop the greens, pass 2 cloves of garlic through a press. Mix the herbs, garlic and sour cream, add a little salt.
    Нарежьте мелко лук и очистите чеснок. Пока настаиваются грибы, вы можете приготовить соус: нарежьте зелень, пропустите через пресс 2 дольки чеснока. Перемешивайте зелень, чеснок и сметану, добавьте немного соли.
  4. Add chanterelles and 50 ml of water to the frying pan. Crush the remaining garlic cloves and add to the mushrooms. Cook, uncovered, over medium heat until the water has evaporated, about 15 minutes. Then remove the garlic, add pepper, salt and vegetable oil, mix everything, add onion. Cook until the onion is translucent, about 10 minutes over medium heat.
    В сковородку добавьте лисички и 50 мл воды. Раздавите оставшиеся зубчики чеснока и добавьте к грибам. На среднем огне готовьте без крышки, пока вода не исправится, примерно 15 минут. Затем уберите чеснок, добавьте перец, соль и растительное масло, все перемешайте, добавьте лук. Жарьте, пока лук не станет прозрачным, то есть примерно 10 минут на среднем огне.
  5. Add sauce to mushrooms. Stir occasionally, let it boil and simmer over low heat for about 5 minutes. Grate the cheese and add to the mushrooms in the sauce. Stir and let the cheese melt.
    Добавьте соус к грибам. Помешивайте изредка, дайте закипеть и варите на слабом огне примерно 5 минут. Натрите сыр и добавьте к грибам в соусе. Помешивайте и дайте сыру расплавиться.
  6. Chanterelles in sour cream sauce are perfect with rice, buckwheat, potatoes or pasta.
    Лисички в сметанном соусе отлично подойдут к рису, гречке, картофелю или макаронам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому