Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Buckwheat porridge with stewed vegetables Гречневая каша с тушеными овощами

Гречневая каша с тушеными овощами Buckwheat porridge with stewed vegetables

Buckwheat is one of the healthiest cereals. It is rich in fiber, vitamins, potassium, magnesium, calcium, iron, phosphorus. In combination with stewed tomatoes and zucchini, buckwheat porridge will become even healthier.


Гречка — одна из самых полезных круп: в ней много клетчатки, витаминов, калия, магния, кальция, железа и фосфора. В паре с тушеными помидорами и кабачками гречневая каша становится ещё полезнее.


Steps / Шаги:

  1. Sort out the buckwheat to remove any excess impurities. Rinse several times in cold water. Peel the carrots and onions. Trim the darkened edges of the champignon legs and wash the mushrooms. Wash the tomatoes, remove the stems. Wash the zucchini, cut off the ends.
    Переберите гречневую крупу от лишних примесей. Промойте несколько раз в холодной воде. Морковь и лук почистите. Обрежьте потемневшие края у ножек шампиньонов, помойте грибы. Помидоры помойте, удалите плодоножки. Кабачки помойте, срежьте кончики.
  2. Cut onions, carrots, tomatoes, champignons and zucchini into small cubes.
    Лук, морковь, помидоры, шампиньоны и кабачки нарежьте небольшими кубиками.
  3. Fry the onions and carrots until half cooked, then add the champignons. After the liquid has evaporated, add the zucchini to the pan and simmer for another 4-5 minutes until half cooked.
    Лук с морковью обжарьте до полуготовности, затем добавьте шампиньоны. После выпаривания жидкости добавьте в сковороду кабачки и тушите еще 4-5 минут до полуготовности.
  4. Then add tomatoes and tomato paste. Salt and pepper. Mix thoroughly.
    Затем добавьте помидоры и томатную пасту. Посолите, поперчите. Тщательно перемешайте.
  5. Now add the cereal and add water at a ratio of 2:1 (for 200 g of buckwheat you need 400 ml of water). Simmer over low heat, covered, until cooked until the water has evaporated. After this, turn off the heat and let the dish sit under the lid for 10 minutes.
    Теперь добавьте крупу и залейте водой из расчета 2:1 (на 200 г гречки нужно 400 мл воды). Тушите на медленном огне под крышкой до готовности, пока вода не выпарится. После этого выключите огонь и дайте блюду настояться под крышкой 10 минут.
  6. Divide buckwheat porridge with stewed vegetables into serving bowls and sprinkle with herbs. Serve hot as an independent dish or a side dish for meat, fish, and seafood.
    Разложите гречневую кашу с тушеными овощами по порционным тарелкам и посыпьте зеленью. Подавайте с горячем виде как самостоятельное блюдо или гарнир к мясу, рыбе, морепродуктам.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому