Prepare a deep saucepan for jam, wash the orange under running water, and then carefully cut off the zest without touching the white part.
Подготовьте глубокую кастрюлю для варенья, помойте апельсин под проточной водой, а затем аккуратно срежьте цедру, не задевая белую часть.
Grind the orange zest and pour boiling water for 5-10 minutes to get rid of the bitterness. Peel the orange pulp from film, veins and seeds, then add sugar, stir and let stand for about 1 hour until the sugar is completely dissolved.
Цедру апельсина измельчите и залейте кипятком на 5-10 минут, чтобы избавиться от горечи. Мякоть апельсина очистите от пленки, прожилок и косточек, а затем засыпьте сахаром, перемешайте и дайте постоять примерно 1 час, чтобы сахар полностью растворился.
Add the zest to the resulting orange mass and beat with a blender or by hand, mix thoroughly. Place the orange mixture in the microwave for 10-15 minutes at 800 W.
В полученную апельсиновую массу добавьте цедру и взбейте блендером или вручную, тщательно перемешайте. Апельсиновую смесь поставьте в микроволновку на 10-15 минут при мощности 800 Вт.
Serve the jam with pancakes and cheesecakes.
Подавайте варенье с оладьями или сырниками.