Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Delicate physalis jam Нежное варенье из физалиса

Нежное варенье из физалиса Delicate physalis jam

Such an unusual plant as physalis is most often used for decorative purposes. But there are varieties that are eaten. Physalis fruits are rich in vitamin C and phosphorus. Making aromatic jam from these berries will not take much effort from you, and the result will delight you with its excellent taste and benefits.


Физалис — необычное растение, которое чаще всего используется как декоративное. Однако существуют сорта, годные к употреблению в пищу. Плоды физалиса богаты витамином С и фосфором. Приготовление ароматного варенья из этих ягод не отнимет много сил, а результат приятно удивит своим вкусом и полезными свойствами.


Steps / Шаги:

  1. To get rid of the unpleasant sticky layer that usually covers physalis, you can pour boiling water over the berries.
    Чтобы избавиться от неприятного липкого слоя, который обычно покрывает физалис, можно обдать ягоды кипятком.
  2. Peel the physalis fruits from dry leaves - “calyxes” and rinse thoroughly in hot water.
    Плоды физалиса очистите от сухих листиков - «чашечек» и тщательно промойте в горячей воде.
  3. Cut the fruits into small pieces and place them in a deep container. Add sugar to the crushed physalis.
    Разрежьте плоды на небольшие кусочки и уложите их в глубокую емкость. Добавьте к измельченному физалису сахар.
  4. Mix the future jam thoroughly and leave to steep for several hours until the sugar is completely dissolved.
    Будущее варенье тщательно перемешайте и оставьте настаиваться на несколько часов, пока сахар полностью не растворится.
  5. Before using, stir the jam thoroughly again.
    Перед употреблением варенье еще раз хорошенько перемешайте.
  6. For those who like a more spicy taste, you can add a pinch of grated ginger or orange zest to the jam. Serve with fresh toast and hot tea.
    Для любителей более пряного вкуса можно добавить в варенье щепотку тертого имбиря или цедры апельсина. Подавайте со свежими тостами и горячим чаем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому