To get rid of the unpleasant sticky layer that usually covers physalis, you can pour boiling water over the berries.
Чтобы избавиться от неприятного липкого слоя, который обычно покрывает физалис, можно обдать ягоды кипятком.
Peel the physalis fruits from dry leaves - “calyxes” and rinse thoroughly in hot water.
Плоды физалиса очистите от сухих листиков - «чашечек» и тщательно промойте в горячей воде.
Cut the fruits into small pieces and place them in a deep container. Add sugar to the crushed physalis.
Разрежьте плоды на небольшие кусочки и уложите их в глубокую емкость. Добавьте к измельченному физалису сахар.
Mix the future jam thoroughly and leave to steep for several hours until the sugar is completely dissolved.
Будущее варенье тщательно перемешайте и оставьте настаиваться на несколько часов, пока сахар полностью не растворится.
Before using, stir the jam thoroughly again.
Перед употреблением варенье еще раз хорошенько перемешайте.
For those who like a more spicy taste, you can add a pinch of grated ginger or orange zest to the jam. Serve with fresh toast and hot tea.
Для любителей более пряного вкуса можно добавить в варенье щепотку тертого имбиря или цедры апельсина. Подавайте со свежими тостами и горячим чаем.