Prepare 1 part sugar, 2 parts butter and 3 parts flour, add a yolk for binding or a whole egg depending on the amount of dough.
Подготовьте 1 часть сахара, 2 части масла и 3 части муки, добавьте желток для связывания или целое яйцо в зависимости от количества теста.
Carefully cut the butter into cubes or grate it (dip it in flour periodically to simplify this procedure) and knead the shortbread crumbs. Add eggs and sugar to the dough. If the dough is too crumbly, add a little liquid (milk or water). If the dough is too liquid and sticky to your hands, add flour. Ideally, the dough should come together into a ball.
Аккуратно нарежьте масло кубиками либо натрите на тёрке (периодически обваливайте в муке, чтобы упростить данную процедуру) и замешивайте песочную крошку. Добавьте в тесто яйца и сахар. Если тесто получилось слишком рассыпчатым – добавьте немного жидкости (молока или воды). Если тесто получилось слишком жидким и липнущим к рукам – добавьте муки. В идеале тесто должно собраться в комок.
Divide the dough into two parts, one will form the base, and the second will be used for topping, and refrigerate for 30 minutes.
Разделите тесто на две части, одна будет составлять основу, а вторая будет использована для посыпки, и уберите в холодильник на 30 минут.
Take a large piece of dough and roll it out into a layer. For convenience, this can be done on a silicone mat on which you will bake. Next, spread the jam in an even layer and rub the remaining dough on top. Place in the oven at 180 ℃ for 25-30 minutes.
Возьмите большой кусок теста и раскатывайте в пласт. Для удобства это можно сделать на силиконовом коврике, на котором будете выпекать. Далее размажьте ровным слоем варенье, и натрите сверху оставшееся тесто. Поставьте в духовку на 180 ℃ на 25-30 минут.
Serve the cookies warm, and don’t forget to pour a cup of delicious tea or coffee.
Подавайте печенье к столу в тёплом виде, и не забудьте налить чашечку вкусного чая или кофе.