Wash the lemon and carefully remove the zest using a knife. Bananas must be peeled.
Помойте лимон и с помощью ножа аккуратно отделите цедру. Бананы необходимо очистить от кожуры.
Place bananas cut into small slices into a saucepan, add sugar and cinnamon and pour in lemon juice.
В кастрюлю выложите, нарезанные небольшими по толщине кружочками бананы, добавьте сахар с корицей и влейте лимонный сок.
Place the pan over medium heat and add water. Then, bring the jam to a boil and cook for a couple more minutes.
Поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте воду. Затем, доведите варенье до кипения и проварите ещё пару минут.
Once the bananas have softened, mash them with a fork or mashed potato press and cook for about 4-5 minutes. Place the finished hot jam into jars and close them tightly with a lid. Turn the jars upside down and leave them to cool.
Как только бананы размягчатся, разомните их вилкой или прессом для картофельного пюре и проварите ещё около 4-5 минут. Готовое горячее варенье разложите по банкам, и плотно закройте их крышкой. Переверните банки вверх дном и оставьте их остывать.
Tender banana jam will be an excellent addition to pancakes and biscuits.
Нежное банановое варенье будет отличной добавкой для блинов и бисквитов.