Rinse the plum and place on a towel to dry a little. Divide the plum in half and remove the pit.
Промойте сливу и выложите на полотенце, чтоб немного подсушилась. Разделите сливу пополам и очистите от косточки.
Add plums, sugar and water to the pan and cook over low heat until boiling, but no more than 20 minutes.
Добавьте в кастрюлю сливу, сахар и воду и варите на медленном огне до закипания, но не более 20 минут.
While the plum is cooking, grate the ginger root on a fine grater. When the jam boils, remove the foam and add grated ginger and ground cinnamon.
Пока слива готовится, натрите на мелкой тёрке корень имбиря. Когда варенье закипит, уберите пену и добавьте тёртый имбирь и молотую корицу.
Continue to simmer over low heat for 60 minutes, skimming off foam occasionally. Once the jam is cooked, remove from the heat and let the jam cool. Then add chopped walnuts.
Продолжайте варить на медленном огне 60 минут, периодически убирая пену. Как только варенье приготовилось, уберите с огня и дайте варенью остыть. После чего добавьте измельченные грецкие орехи.
The jam can be served with thinly sliced bread as a dessert. Jam can also be served as an independent dish.
Варенье можно подать к столу с тонко нарезанными кусочками хлеба в качестве десерта. Также варенье может подаваться в качестве самостоятельного блюда.