Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied pie with mushrooms and potatoes Заливной пирог с грибами и картошкой

Заливной пирог с грибами и картошкой Jellied pie with mushrooms and potatoes

Jellied pie with mushrooms and potatoes always turns out delicious and is eaten with great pleasure. It is better to make the dough using kefir or milk - it is softer and lighter than using mayonnaise or sour cream. This pie can be served as an appetizer or as an additional dish to soups. For baking, not only an oven is suitable, but also a slow cooker or microwave. You can take any mushrooms, but it is better to choose fresh or canned champignons, oyster mushrooms, chanterelles or saffron milk caps.


Заливной пирог с грибами и картошкой всегда выходит вкусным и вызывает большой аппетит. Тесто лучше готовить на кефире или молоке — такое тесто более нежное и лёгкое по сравнению с вариантами на майонезе или сметане. Подают этот пирог как закуску или как дополнительное блюдо к супам. Выпекать можно не только в духовке, но и в мультиварке или в микроволновке. Грибы можно брать любые, но предпочтение отдавайте свежим или консервированным шампиньонам, а также вешенкам, лисичкам или рыжикам.


Steps / Шаги:

  1. Pass the flour through a sieve. Remove eggs and kefir from the refrigerator an hour before cooking. Wash the eggs. Wash the potatoes, scrub with a brush and peel. Wash the champignons, removing loose pieces of skin and pulp. Peel the onions. Wash and dry the dill. Preheat the oven to 180 degrees and prepare a high-sided baking dish suitable for the batter.
    Муку пропустите через сито. Яйца и кефир достаньте из холодильника за час до приготовления. Помойте яйца. Картофель промойте, потрите щеткой и почистите. Шампиньоны помойте, удаляя отделившиеся кусочки кожицы и мякоти. Репчатый лук почистите. Укроп помойте и обсушите. Разогрейте духовку до 180 градусов, подготовьте форму для запекания с высокими бортами, подходящую для жидкого теста.
  2. Mix ingredients for dough. Whisk the eggs with salt and sugar. Add kefir and soda. Gradually add flour. Mix well.
    Смешайте продукты для теста. Венчиком взбейте яйца с солью и сахаром. Добавьте кефир, соду. Постепенно засыпьте муку. Хорошо перемешайте.
  3. Prepare the filling. Cut the potatoes thinly into circles. Finely chop the mushrooms and onions. Fry the onions and mushrooms in vegetable oil over medium heat for 5 minutes. Add salt and pepper.
    Приготовьте начинку. Картошку тонко порежьте кружками. Грибы и лук мелко покрошите. Обжарьте лук с грибами на растительном масле на среднем огне в течение 5 минут. Добавьте соль и перец.
  4. Fill the filling with dough. Grease a baking dish with sunflower oil. Pour half the batter into the pan and spread evenly. Place potatoes on the dough, top with onions and mushrooms. Fill with the remaining dough.
    Залейте начинку тестом. Форму для запекания смажьте подсолнечным маслом. Вылейте половину теста в форму, равномерно распределите. На тесто выложите картофель, сверху положите лук с грибами. Залейте оставшимся тестом.
  5. Bake a jellied pie with mushrooms and potatoes. Bake the cake for 50 minutes at 180 degrees.
    Испеките заливной пирог с грибами и картошкой. Выпекайте пирог 50 минут при температуре 180 градусов.
  6. Serve the jellied pie with mushrooms and potatoes, cutting into pieces and garnishing them with sprigs of dill.
    Подавайте заливной пирог с грибами и картошкой, разрезав на кусочки и украсив их веточками укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому