Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Adjika with walnuts Аджика с грецкими орехами

Аджика с грецкими орехами Adjika with walnuts

Adjika is a spicy Georgian dish based on pepper. Initially it appeared among shepherds. They were given salt for the sheep they tended. But it was in short supply. To prevent the shepherds from taking the salt for themselves, hot red pepper was mixed into it. But the shepherds, adding various spices to this mixture, turned it into a seasoning. This recipe shows an alternative method of preparing adjika. Unlike traditional adjika, which is prepared without cooking, this method involves canning the sauce.


Аджика — это острое грузинское блюдо, основой которого служит перец. Ее история восходит к пастухам: им отдавали соль для овец, но дефицит соли подталкивал их к добавлению в смесь красного жгучего перца. Со временем пастухи, добавляя в эту смесь разные специи, превратили её в пряную приправу. В этом рецепте представлен альтернативный способ приготовления аджики: в отличие от традиционной версии, которую готовят без варки, здесь соус консервируют.


Steps / Шаги:

  1. Wash and dry vegetables and herbs. Peel onions, garlic, carrots. Remove seeds and stem from peppers. Remove the core from the apples. Rinse the jars with warm water and baking soda, then place them in a large saucepan and boil for 15-20 minutes. Remove the jars and place them neck down on a clean towel to dry completely.
    Овощи и зелень помойте и обсушите. Лук, чеснок, морковь почистите. Из перцев удалите семена и плодоножку. В яблоках уберите сердцевину. Банки ополосните теплой водой с содой, затем положите их в большую кастрюлю и прокипятите 15-20 минут. Достаньте банки и положите горлышком вниз на чистое полотенце, чтобы они полностью высохли.
  2. Prepare vegetables for adjika. Cut onions, peppers, carrots, apples into small pieces. Twist them through a meat grinder. Finely chop the greens with a knife. Grind the nuts in a blender along with the garlic. Place all ingredients in a saucepan, add salt and stir.
    Подготовьте овощи для аджики. Лук, перец, морковь, яблоки нарежьте на небольшие кусочки. Перекрутите их через мясорубку. Зелень мелко порубите ножом. Орехи перемолотите в блендере вместе с чесноком. Все ингредиенты выложите в кастрюлю, посолите и перемешайте.
  3. Cook adjika. Place the resulting mixture on the fire and, stirring, cook for 2 hours.
    Сварите аджику. Поставьте полученную смесь на огонь и, помешивая, варите 2 часа.
  4. Preserve adjika for the winter. Fill the jars with adjika. Cover them with lids and roll them up. Store adjika with nuts at room temperature.
    Законсервируйте аджику на зиму. Банки заполните аджикой. Накройте их крышками и закатайте. Поставьте аджику с орехами храниться при комнатной температуре.
  5. Serve nut adjika as a sauce for grilled vegetables.
    Подавайте ореховую аджику в качестве соуса к овощам, приготовленным на гриле.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому