Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Unusual tortilla with corn flour Необычная тортилья с кукурузной мукой

Необычная тортилья с кукурузной мукой Unusual tortilla with corn flour

Corn tortillas are a universal dish, as they can completely replace both bread and cutlery. Preparing such a tortilla is not troublesome, and even very simple. Use these incredibly delicious tortillas to make Mexican dishes such as quesadillas, enchiladas, burritos, tacos and fajitas. Simply wrap the filling in these unleavened flatbreads. The recipe is taken from an ancient Mexican folk cookbook.


Кукурузные тортильи являются универсальной основой блюд: их легко использовать вместо хлеба и даже в роли столовых приборов. Готовить такие тортильи несложно и совсем не хлопотно. Эти ароматные лепешки отлично подходят для приготовления мексиканских блюд, таких как кесадилья, энчилада, буррито, такос и фахитос. Начинку в эти лепешки можно просто заворачивать. Рецепт взят из старинной народной мексиканской кулинарной книги.


Steps / Шаги:

  1. Do not take out the butter in advance - it needs to be cold. Do not sift the flour.
    Масло сливочное заранее не доставайте - оно нужно холодным. Муку не просеивайте.
  2. Add softened butter to flour and grind into shortbread crumbs. Add salt, water and knead the dough. The amount of water depends on the flour, so start with 150 ml and add as needed.
    Добавьте размягченное сливочное масло в муку и перетрите в песочную крошку. Добавьте соль, воду и замесите тесто. Количество воды зависит от муки, поэтому начните со 150 мл и добавляйте по мере надобности.
  3. Divide the dough into equal pieces. Roll into small flat cakes about 0.3 cm thick. Dough without wheat flour is fragile and therefore does not need to be rolled out thinner.
    Разделите тесто на равные кусочки. Раскатайте в лепешки небольшой толщиной примерно 0,3 см. Тесто без пшеничной муки хрупкое и поэтому раскатывать тоньше не нужно.
  4. Fry in a frying pan until golden brown, about 2-3 minutes on each side.
    Обжарьте на сковородке до румяной корочки, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Use corn tortillas to wrap appetizers or serve as bread.
    Кукурузные тортильи используйте для заворачивания закусок, для подачи на стол в качестве хлеба.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому