Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Simple ptitim with chicken fillet Простой птитим с куриным филе

Простой птитим с куриным филе Simple ptitim with chicken fillet

Ptitim is a pasta similar to couscous, differing from it in larger grains, which is also similar to Turkish bulgur. Ptitim is used to prepare many dishes - side dishes, soups, salads. The versatility of culinary use, simplicity of production technology and beneficial properties have allowed ptitim to enter the diet of residents of many countries around the world. Ptitim with chicken fillet is perfect for an unusual and satisfying lunch.


Птитим — макаронное изделие, напоминающее кускус, но с более крупными зернами; по размеру ближе к турецкому булгуру. Его применяют во множестве блюд: гарниры, супы, салаты. Благодаря разнообразию использования, простой технологии изготовления и полезным свойствам птитим стал популярным в рационе жителей многих стран мира. Птитим с куриным филе отлично подходит для необычного и сытного обеда.


Steps / Шаги:

  1. Peel the onions and garlic, wash the vegetables and chicken fillet under running water.
    Очистите лук и чеснок от шелухи, помойте овощи и куриное филе под проточной водой.
  2. Cut the onion, carrots, bell pepper, chicken fillet and garlic into cubes, cut the cherry tomatoes into halves.
    Лук, морковь, болгарский перец, куриное филе и чеснок нарежьте на кубики, помидоры черри порежьте по полам.
  3. Place onions and carrots in a preheated frying pan, fry until light golden brown, 2 minutes, then add chicken breast, bell pepper and garlic, fry for 10 minutes, stirring the dish every 3 minutes.
    На разогретую сковороду выложите лук и морковь, обжарьте до легкого золотистого цвета, 2 минуты, после чего добавьте куриную грудку, болгарский перец и чеснок, обжаривайте 10 минут, необходимо перемешивать блюдо каждые 3 минуты.
  4. Add cherry tomatoes and poultry to the frying, then fill everything with water and simmer for 15 minutes over low heat.
    Добавьте к обжарке помидоры черри и птитим, после залейте все водой и тушите 15 минут на медленном огне.
  5. The serving can be additionally decorated with fresh vegetables and herbs. Serve the finished dish on portioned plates.
    Сервировку можно дополнительно украсить свежими овощами и зеленью. Подавайте готовое блюдо на порционных тарелках.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому