Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tatar pie with potatoes Татарский пирог с картошкой

Татарский пирог с картошкой Tatar pie with potatoes

Balesh - a Tatar pie with meat and potatoes - is prepared according to an old recipe, it requires some time, but the result is beyond praise. Tatar potato pie has been baked in a tandoor since ancient times. Modern housewives have adapted the recipe for the oven. The main feature of the pie is the broth in the filling, which is somewhat reminiscent of a roast. Before serving, the pie must be “uncovered” by cutting off the top crust of bread.


Балеш — татарский пирог с мясом и картошкой, приготовляемый по древнему рецепту: он требует времени, но результат того стоит. Издавна татарский пирог с картошкой выпекался в тандыре, ныне многие хозяйки адаптируют рецепт под духовку. Главная особенность пирога — бульон внутри начинки, напоминающий жаркое. Перед подачей пирог «раскрывают», срезав верхнюю корку.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the meat and pat dry with a cloth towel. Peel the onions and potatoes, rinse the peeled vegetables with water. Prepare a baking dish, cling film, sieve and rolling pin. Wash the parsley, chop with a knife, wash the tomatoes and cucumbers and cut into slices.
    Промойте мясо и промокните его тканевым полотенцем. Снимите кожуру с лука и картофеля, промойте очищенные овощи водой. Приготовьте форму для выпечки, пищевую пленку, сито и скалку. Вымойте зелень петрушки, порубите ножом, помидоры и огурцы помойте и нарежьте кружочками.
  2. Knead the dough. Melt the butter over a fire, in a water bath or in the microwave. Cool it a little. Place the sour cream in a separate plate, add salt and soda to allow the quenching reaction to occur. After 5-7 minutes, add the sour cream to the butter and stir. Sift the flour, pour into a bowl, knead into a homogeneous dough. Wrap it in film and put it in the refrigerator for 30 minutes.
    Вымесите тесто. Растопите сливочное масло на огне, на водяной бане или в микроволновке. Немного остудите его. Сметану положите в отдельную тарелку, посолите и добавьте соду, чтобы произошла реакция гашения. Минут через 5-7 переложите сметану к сливочному маслу, размешайте. Просейте муку, всыпьте в миску, замесите однородное тесто. Заверните его в пленку и на 30 минут положите в холодильник.
  3. Gather ingredients for filling together. Cut the meat into small cubes. Also cut the potatoes and onions into cubes. Combine all these ingredients in one bowl, add salt, pepper and mix.
    Соберите вместе продукты для начинки. Порежьте мясо на мелкие кубики. Картошку и лук также порежьте кусочками в виде кубиков. Соедините все эти ингредиенты в одной посуде, посолите, поперчите и перемешайте.
  4. Form a pie. Separate a fifth of the dough and set it aside. Roll out the remaining dough to a thickness of 7-8 mm. Grease the mold with butter. Using a rolling pin, carefully transfer the dough into the pan. Careful not to tear, spread the dough inside the pan so that the edges of the dough stick out. Place the filling in the mold.
    Сформируйте пирог. Отделите от теста пятую часть и отложите в сторону. Оставшееся тесто раскатайте до толщины 7-8 мм. Форму смажьте сливочным маслом. Аккуратно, используя скалку, перенесите тесто в форму. Осторожно, чтобы не порвать, распределите тесто внутри формы, чтобы края теста выступали наружу. Выложите начинку в форму.
  5. Make pie decorations. Divide the dough into three pieces of different sizes. Roll the smallest one into a ball. Roll out the largest part into a sheet slightly smaller than the size of the mold. From the third part of the dough, make decorations of any interesting shape - leaves, flowers, twigs, spirals.
    Изготовьте украшения для пирога. Поделите тесто на три части разного размера. Из самой маленькой скатайте шарик. Самую большую часть раскатайте листом чуть меньше размера формы. Из третьей части теста сделайте украшения любой интересной формы — листики, цветочки, веточки, спирали.
  6. Close the pie. Place the rolled out layer on top of the filling. Connect the edges of the dough with those that protrude over the top of the pan. Make a hole in the center of the pie and cover it with a ball of dough. Decorate the surface of the pie in a circle with dough patterns.
    Закройте пирог. Раскатанный пласт положите поверх начинки. Соедините края теста с теми, что выступают поверх формы. В центре пирога сделайте отверстие и закройте его шариком из теста. Поверхность пирога украсьте по кругу узорами из теста.
  7. Bake a pie. Preheat the oven to 180 degrees and bake the pie for 90 minutes. When golden brown, cover the pie with foil. When 90 minutes have passed, remove the pie, remove the foil, remove the dough ball and pour warm water inside. Return the ball to its place and keep the pie in the oven for another 60-70 minutes. Remove the finished pie from the oven and brush with butter. Cover with a thick towel and let stand for 20 minutes. Serve the dish hot.
    Испеките пирог. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 90 минут. Когда образуется румяная корочка, накройте пирог фольгой. Когда пройдут 90 минут, достаньте пирог, снимите фольгу, уберите шарик из теста и влейте внутрь теплую воду. Верните шарик на место и подержите пирог в духовке еще 60-70 минут. Достаньте готовый пирог из духовки, смажьте сливочным маслом. Накройте плотным полотенцем и дайте постоять 20 минут. Блюдо подавайте горячим.
  8. The taste of the pie is perfectly complemented by parsley and fresh vegetables.
    Вкус пирога прекрасно дополнит зелень петрушки и свежие овощи.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому