Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Potato and egg pie Пирог с картошкой и яйцом

Пирог с картошкой и яйцом Potato and egg pie

Potato and egg pie is a famous Russian pastry. The pie is prepared in the oven on the basis of a yeast-free dough from available products - flour, kefir, soda, and a hearty and simple filling consisting of eggs, potatoes and onions. To make the pie taste truly homemade, use country products: eggs, curdled milk, sour cream. This pie is prepared in a hurry when you don’t have time to stand at the stove for a long time.


Пирог с картошкой и яйцом — классическая русская выпечка. Готовят его в духовке на основе бездрожжевого теста из простых ингредиентов: муки, кефира и соды, а сытная начинка состоит из яиц, картофеля и лука. Чтобы вкус получился по-домашнему, применяйте деревенские продукты: яйца, простоквашу и сметану. Такой пирог можно быстро приготовить, когда времени стоять у плиты нет.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the eggs. Hard boil one egg and remove the shell. Boil the potatoes in their jackets, peel and grate. Rinse the onion with water and dry. Find a suitable baking dish. Remove kefir and sour cream from the refrigerator in advance so that they warm up to room temperature. Wash the dill, chop it and mix with sour cream for the sauce.
    Промойте яйца. Одно яйцо сварите вкрутую, очистите от скорлупы. Отварите картофель в мундире, очистите от кожуры и натрите на терке. Лук промойте водой, просушите. Найдите подходящую форму для выпечки. Заранее достаньте кефир и сметану из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Промойте укроп, измельчите его и смешайте со сметаной для соуса.
  2. Mix ingredients for dough. Pour kefir into a deep bowl. Add salt, add soda, stir, add sour cream, beat in a raw chicken egg, pour in vegetable oil and add flour. Stir thoroughly so that there are no lumps left in the dough.
    Смешайте продукты для теста. В глубокую миску налейте кефир. Посолите, добавьте соду, размешайте, добавьте сметану, вбейте сырое куриное яйцо, влейте растительное масло и насыпьте муку. Тщательно размешайте, чтобы в тесте не оставалось комочков.
  3. Prepare the pie filling. Grate the egg on a medium grater. Finely chop the onion. Place potatoes, egg and onion in one bowl, add salt, pepper and mix.
    Приготовьте начинку для пирога. Яйцо натрите на средней терке. Мелко порубите лук. Картофель, яйцо и лук сложите в одну миску, посолите, поперчите, перемешайте.
  4. Fill the filling with dough. Grease a baking dish with vegetable oil and lightly sprinkle the sides and bottom with flour. Pour half of the dough into the mold. Place the filling on the dough and spread in an even layer. Pour the second part of the dough on top.
    Залейте начинку тестом. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, слегка присыпьте бока и дно мукой. Влейте половину теста в форму. Выложите на тесто начинку, распределите ровным слоем. Сверху налейте вторую часть теста.
  5. Finish baking. Place the pie pan in an oven preheated to 180 degrees for 40 minutes. Remove the finished pie and cool slightly.
    Закончите готовить выпечку. В разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с пирогом на 40 минут. Готовый пирог достаньте и немного остудите.
  6. Cut the fragrant pie into portions, place on plates and top with sour cream and dill.
    Ароматный пирог порежьте на порции, положите на тарелки и полейте сметаной с зеленью укропа.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому