Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Jellied pie with chicken and potatoes Заливной пирог с курицей и картошкой

Заливной пирог с курицей и картошкой Jellied pie with chicken and potatoes

Jellied pie with chicken and potatoes is made from a universal dough for savory pies, so you can endlessly improve the recipe for jellied pie with chicken and potatoes. The secret of chicken pie is that it is made from yeast-free dough based on sour cream and soda slaked with vinegar. Yeast-free baked goods are considered healthier, and lovers of a healthy lifestyle rely on them. The combination of chicken and potatoes has already become a classic in Russian cuisine.


Заливной пирог с курицей и картошкой готовят на универсальном тесте для несладких пирогов, поэтому рецепт можно продолжать совершенствовать бесконечно. Секрет куриного пирога в том, что он выпекается на бездрожжевом тесте на кислом соусе из сметаны и гашённой уксусом соды. Бездрожжевая выпечка считается более полезной и пользуется спросом у приверженцев здорового образа жизни. Комбинация курицы и картофеля уже стала классикой русской кухни.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggs. Rinse the chicken meat and pat dry with a clean cloth towel. Wash the parsley and green onions and let dry. Finely chop the onion. Peel the potatoes and rinse under running water. Prepare a baking pan and parchment.
    Яйца вымойте. Мясо курицы промойте и промокните чистым тканевым полотенцем. Петрушку и зеленый лук вымойте и дайте просохнуть. Мелко нарежьте лук. Картофель очистите от кожуры и промойте проточной водой. Подготовьте для выпечки форму и пергамент.
  2. Prepare the dough. Beat the eggs into a deep bowl, add salt, beat well with a whisk or mixer until smooth. Add mayonnaise and sour cream to the egg mixture and stir. Add vinegar and soda. Add flour, sifting it through a sieve. Stir the dough until you obtain a viscous, thick consistency.
    Приготовьте тесто. Вбейте в глубокую миску яйца, добавьте соль, хорошо взбейте венчиком или миксером до однородной консистенции. В яичную массу добавьте майонез со сметаной и перемешайте. Добавьте уксус и соду. Всыпьте муку, просеивая ее через сито. Размешайте тесто до получения тягучей густой консистенции.
  3. Grind the ingredients for the filling. Cut the potatoes into thin slices. Cut the chicken meat into small cubes. Finely chop the parsley with a knife.
    Измельчите продукты для начинки. Порежьте картофель тонкими кружочками. Куриное мясо порежьте на маленькие кубики. Зелень петрушки мелко порежьте ножом.
  4. Form a pie. Line a baking pan with parchment. Divide the dough into two parts and pour the first half into the mold. Divide the potatoes in half. Place one layer of potato slices into the dough, add salt and pepper. Place the fillet pieces in a second layer and sprinkle with curry seasoning. Sprinkle with chopped onions. Place another layer of potatoes. Fill the pie with the second part of the dough.
    Сформируйте пирог. Застелите форму для выпечки пергаментом. Тесто поделите на две части и первую половину вылейте в форму. Картофель поделите пополам. Выложите в тесто один слой картофельных кружочков, добавьте соль и перец. Вторым слоем разложите кусочки филе, посыпьте приправой "карри". Посыпьте нарезанным луком. Снова выложите слой картошки. Залейте пирог второй частью теста.
  5. Bake a pie. Preheat the oven to 180 degrees and bake the chicken and potato jellied pie for 50 minutes.
    Испеките пирог. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте заливной пирог с курицей и картошкой в течение 50 минут.
  6. Cut the finished pie into portions and sprinkle with finely chopped green onions and parsley
    Готовый пирог разрежьте на порции и посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и петрушкой
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому