Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Yeast pie with potatoes Дрожжевой пирог с картошкой

Дрожжевой пирог с картошкой Yeast pie with potatoes

Potato pie made from yeast dough is a universal pastry, the recipe of which is useful for both a Lenten lunch and a holiday tea party. You can choose either dry or compressed yeast. When kneading, the dough turns out soft and sticky - it is difficult to work with, but the cake will be light, airy and will not go stale for a long time. You can also bake a pie from ready-made puff pastry. Yeast pie with potatoes can be supplemented with anything: onions, cabbage, mushrooms, chicken or ham.


Пирог с картошкой из дрожжевого теста — универсальная выпечка, которая пригодится и для постного обеда, и для праздничного чаепития. Дрожжи можно использовать любые: сухие или прессованные. При замесе тесто выходит мягким и слегка липким — с ним неудобно работать, зато пирог получается легким, воздушным и дольше сохраняет свежесть. Также можно испечь пирог из готового слоёного теста. Дрожжевой пирог с картошкой можно дополнить чем угодно: луком, капустой, грибами, курицей или ветчиной.


Steps / Шаги:

  1. Wash, peel and boil the potatoes in lightly salted water and mash. Peel the onion and finely chop. Sift the flour through a sieve. Take out a baking tray and line it with baking paper. Turn the oven on 180 degrees.
    Картофель помойте, почистите и сварите в слегка подсоленной воде и растолките в пюре. Очистите лук от шелухи и мелко покрошите. Просейте муку через сито. Достаньте противень и застелите его бумагой для выпечки. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Prepare the dough. Add sugar, yeast and 3 tbsp to warm water. l. flour. Mix well, cover the bowl with a towel and leave in a warm place for 15 minutes.
    Приготовьте опару. В теплую воду добавьте сахар, дрожжи и 3 ст. л. муки. Хорошо перемешайте, накройте миску полотенцем и оставьте в теплом месте на 15 минут.
  3. Knead the dough. Add butter and salt to the dough. Add sifted flour in small portions. Knead the dough, cover with a towel again and leave for 30 minutes. Place some flour on the table and knead the dough with your hands.
    Вымесите тесто. Добавьте в опару масло и соль. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку. Замесите тесто, снова укройте полотенцем и оставьте на 30 минут. На стол насыпьте немного муки и вымесите тесто руками.
  4. Prepare the filling. Heat sunflower oil in a frying pan and fry the onion in it until golden brown. Add the onion, salt and nutmeg to the potatoes and mix well.
    Приготовьте начинку. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло и обжарьте на нем лук до золотистого цвета. Добавьте лук, соль и мускатный орех к картошке, хорошо перемешайте.
  5. Bake a potato pie. Roll out half of the dough to a thickness of no more than 2 cm and place on a baking sheet. Place the filling evenly on top. Cover with the rolled out second half of the dough and seal the edges. Beat the egg and brush the pie with it. Pierce the top layer of dough in the middle with a knife. Bake for 30 minutes in an oven preheated to 180 degrees.
    Испеките пирог с картошкой. Половину теста раскатайте толщиной не больше 2 см, выложите на противень. Сверху равномерно положите начинку. Укройте раскатанной второй половиной теста и залепите края. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Проколите ножом верхний слой теста посередине. Запекайте 30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  6. Serve the yeast potato pie with a cup of aromatic black tea.
    Подавайте дрожжевой пирог с картошкой с чашкой ароматного черного чая.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому