Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Cake "Esterhazy" with walnuts Торт «Эстерхази» с грецкими орехами

Торт «Эстерхази» с грецкими орехами Cake "Esterhazy" with walnuts

The classic Austrian Esterhazy cake consists of 5-6 dacquoise cakes, coated with butter cream and soaked in cognac. Dacquoise is a wheat-free dough made from egg whites, sugar and ground almonds. Today, instead of chopped almonds, other raw materials are used - for example, chopped walnuts or hazelnuts. To ensure that the almond flavor is still present, the sides of the cake are covered with almond petals.


Классический австрийский торт «Эстерхази» состоит из 5–6 слоёв дакуаз, между которыми пропитан сливочный крем и настоян на коньяке. Дакуаз — это тесто без пшеничной муки, приготовленное из яичных белков, сахара и молотого миндаля. Сегодняoften используют и другие ингредиенты вместо молотого миндаля, например молотый грецкий орех или фундук. Чтобы вкус миндаля всё же читался, боковые стороны торта обкладывают лепестками миндаля.


Steps / Шаги:

  1. Wash the eggs and separate the whites from the yolks. Cool the egg whites. Heat walnuts, almonds and hazelnuts in a frying pan for 25 minutes. Remove the butter from the refrigerator and leave to soften at room temperature. Line a baking tray with parchment paper.
    Помойте яйца и отделите белки от желтков. Яичные белки охладите. Грецкие орехи, миндальные лепестки и фундук прокалите на сковородке в течение 25 минут. Сливочное масло достаньте из холодильника и оставьте размягчаться при комнатной температуре. Застелите противень для выпечки коржей пергаментной бумагой.
  2. Make the crust dough. Grind the nuts in a blender or coffee grinder. Mix chopped nuts with cinnamon and powdered sugar. Beat 8 egg whites until stiff. Stirring gently with a spoon so that the whites do not settle, add the mixed dry ingredients.
    Сделайте тесто для коржей. Орехи измельчите в блендере или кофемолке. Измельченные орехи смешайте с корицей и сахарной пудрой. 8 яичных белков взбейте в крепкую пену. Аккуратно перемешивая ложкой, чтобы белки не осели, добавьте смешанные сухие компоненты.
  3. Prepare and bake the cakes. From a pastry bag, pipe 6 cakes with a diameter of 16 cm onto parchment. Sprinkle the cakes with powdered sugar and bake at 170° for 25 minutes. Separate the cakes from the parchment.
    Подготовьте и испеките коржи. Из кондитерского мешка отсадите на пергамент 6 коржей диаметром 16 см. Присыпьте коржи сахарной пудрой и выпеките при 170° в течение 25 минут. Отделите коржи от пергамента.
  4. Prepare the cream. Mix coconut and cow's milk with a mixer. Beat the third part of the volume alternately with sugar, 4 yolks and vanilla sugar until smooth. Bring the remaining milk to a boil over low heat. Pour in the egg mixture, stirring. Bring to a boil, remove from heat and cool in the refrigerator for 1 hour. Beat the butter with boiled condensed milk and mix with the cooled milk mixture. While stirring, add cherry vodka to the cream and beat until smooth. Refrigerate.
    Приготовьте крем. Кокосовое и коровье молоко смешайте миксером. Третью часть объема взбейте поочередно с сахаром, 4 желтками и ванильным сахаром до однородности. Оставшееся молоко на слабом огне доведите до кипения. Влейте, помешивая, яичную смесь. Вскипятите, снимите с огня и охладите в холодильнике в течение 1 часа. Сливочное масло взбейте с вареной сгущенкой и смешайте с охлажденной молочной смесью. Помешивая, введите в крем вишневую водку и взбейте до однородности. Охладите.
  5. Prepare the glaze. Melt white chocolate in a water bath, stir with cream until smooth. Melt the dark chocolate in a double boiler or microwave and pour it into a pastry bag.
    Приготовьте глазурь. Растопите белый шоколад на водяной бане, перемешайте со сливками до однородности. Растопите темный шоколад на водяной бане или в микроволновке, налейте его в кондитерский мешок.
  6. Assemble and decorate the cake. Spread each cake with cream. Cover the top cake with white icing and let set for about 2 minutes. Then, using dark chocolate, draw a spiral along the white surface of the cake from the center to the edge. Then, using a toothpick, also from the center to the edges of the cake, make a characteristic “cobweb” pattern. Grease the sides of the cake with cream, sprinkle with almond petals and refrigerate for 12 hours.
    Соберите и украсьте торт. Каждый корж промажьте кремом. Верхний корж покройте белой глазурью и дайте застыть примерно 2 минуты. Затем темным шоколадом нарисуйте спираль по белой поверхности торта от центра к краю. После зубочисткой, также от центра к краям торта, сделайте характерный рисунок-"паутинку". Смажьте бока торта кремом, обсыпьте миндальными лепестками и поставьте в холодильник на 12 часов.
  7. Place a piece of cake on a dessert plate and place 5 walnuts and 5 hazelnuts next to it.
    На десертную тарелку положите кусок торта, рядом выложите 5 грецких орешков и 5 орешков фундука.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому