Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tsvetaevsky pie with apples Цветаевский пирог с яблоками

Цветаевский пирог с яблоками Tsvetaevsky pie with apples

The history of the origin of Tsvetaevsky apple pie has several versions. Culinary experts consider the most reliable story to be that this dessert originated in the Tsvetaev family. Anastasia Tsvetaeva, the sister of the poetess Marina Tsvetaeva, wrote about apple-sour cream pie in her memoirs. She noted that their assistant Katya baked the apple pies. Tsvetaeva in her memoirs calls them “baked goods with sour cream.”


История происхождения цветаевского яблочного пирога имеет несколько версий. По мнению кулинаров, наиболее достоверной считается та, что десерт появился в семье Цветаевых. Об яблочно-сметанном пироге упоминала в своих воспоминаниях Анастасия Цветаева, сестра поэтессы Марины Цветаевой. Она отмечала, что яблочные пироги пекла их помощница Катя, а сама Цветаева называла их «выпечкой со сметаной».


Steps / Шаги:

  1. Wash the apples, core and peel them, then cut into thin slices. Remove the butter from the refrigerator an hour before cooking and let it melt.
    Яблоки помойте, вырежьте из них сердцевину и очистите от кожуры, затем нарежьте тонкими дольками. Сливочное масло достаньте из холодильника за час до приготовления и дайте ему растаять.
  2. Make the dough. Sift the flour through a sieve, add baking powder, butter and sour cream. Mix everything. Whisk the ingredients and knead into an elastic dough.
    Сделайте тесто. Муку просейте через сито, добавьте разрыхлитель, масло и сметану. Все перемешайте. Взбейте ингредиенты и замесите эластичное тесто.
  3. Prepare the filling. In a bowl, beat the egg with sugar, add flour and sour cream. Pour the resulting cream over the apples.
    Приготовьте начинку. В миске взбейте яйцо с сахаром, добавьте муку и сметану. Полученным кремом залейте яблоки.
  4. Bake a pie. Line a baking pan with parchment paper or grease it with butter. Place the dough on it and level it with your hands so that you get a “basket” with sides. Place apple and sour cream filling on top. Preheat the oven to 180 degrees and place the pie in it for 45 minutes. When it's baked, let it cool without removing it from the pan.
    Испеките пирог. Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом. Выложите на нее тесто и разровняйте его руками так, чтобы получилась «корзинка» с бортиками. Выложите сверху начинку из яблок и сметаны. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее пирог на 45 минут. Когда он испечется, дайте ему остыть, не вынимая из формы.
  5. Sprinkle the finished pie with powdered sugar and decorate with berries.
    Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой и украсьте ягодами.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому