Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Carrot caviar Морковная икра

Морковная икра Carrot caviar

Carrot caviar is not inferior to other winter preparations in either taste or benefits. Carrots are known to be rich in vitamins, but the ability of carrots to improve vision in the dark is just a myth. It was invented by the British military during World War II to hide new aircraft detection technologies. But the fact that carrots change skin color has been definitely proven. Employees of Russian zoos add carrots to the diet of flamingos to preserve the color of the plumage of these bright birds.


Икра из моркови не уступает другим заготовкам на зиму ни по вкусу, ни по пользе. Как известно, морковь богата витаминами, но уверение о том, что она улучшает зрение в темноте, всего лишь миф. Его придумали британские войска во времена Второй мировой войны, чтобы скрыть новые технологии обнаружения самолётов. Зато факт того, что морковь способна менять цвет кожи, как утверждают, достаточно достоверен. В российских зоопарках сотрудники добавляют морковь в рацион фламинго, чтобы сохранить окраску оперения этих ярких птиц.


Steps / Шаги:

  1. Before preparing carrot caviar, prepare all ingredients. Peel and rinse carrots and onions. Wash the bell pepper, remove the seeds and stem. Peel the garlic. Wash the tomatoes and remove the stem. Measure out the required amount of dry spices. For serving, sort out the parsley, rinse and divide into sprigs. Prepare and sterilize jars for storage.
    Перед приготовлением икры из моркови подготовьте все ингредиенты. Морковь и лук репчатый очистите и промойте. Перец болгарский помойте, удалите семена и плодоножку. Чеснок очистите. Помидоры помойте и удалите плодоножку. Отмерьте нужное количество сухих специй. Петрушку для подачи переберите, промойте и разделите на веточки. Приготовьте и простерилизуйте банки для хранения.
  2. Chop the vegetables. Cut the onion and carrots into 1x1 cm cubes. Chop the garlic. Divide the bell pepper and tomatoes into 4 parts.
    Нарежьте овощи. Лук и морковь нарежьте кубиками 1х1 см. Чеснок измельчите. Перец болгарский и помидоры разделите на 4 части.
  3. Roast and chop the vegetables. Grease a baking sheet with vegetable oil, place carrots, onions, peppers and tomatoes on it. Preheat the oven and bake at 180 degrees for 15 minutes. Then remove the vegetables, peel the peppers and tomatoes. Pass carrots, onions, peppers and tomatoes through a meat grinder or chop with an immersion blender.
    Запеките и измельчите овощи. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него морковь, лук, перец и помидоры. Разогрейте духовку и запеките при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Затем достаньте овощи, перец и помидоры очистите от кожицы. Морковь, лук, перец и помидоры пропустите через мясорубку или измельчите погружным блендером.
  4. Stew the baked vegetables. Heat vegetable oil in a deep frying pan, add chopped vegetables, garlic and simmer over medium heat for 1.5 hours. Add semolina to the vegetable mixture, stirring continuously, and simmer for another 15 minutes. Then add salt, sugar, nutmeg, ground black pepper and vinegar, and simmer for another 5 minutes. Place the hot caviar into jars and close the lids. Cool for 12 hours.
    Потушите запеченные овощи. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные овощи, чеснок и тушите на среднем огне в течение 1,5 часов. В овощную смесь, непрерывно помешивая, введите манную крупу, тушите еще 15 минут. Затем добавьте соль, сахар, мускатный орех, перец черный молотый и уксус, и тушите еще 5 минут. Горячую икру разложите по банкам и закройте крышками. Остудите в течение 12 часов.
  5. Serve carrot caviar on rye bread. Place a sprig of parsley on the caviar and place the caviar bread on a serving plate.
    Подайте морковную икру на ржаных хлебцах. На икру положите веточку петрушки и выложите хлебцы с икрой на сервировочную тарелку.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому