Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pickled garlic in spices Маринованный чеснок в пряностях

Маринованный чеснок в пряностях Pickled garlic in spices

During the summer harvesting season, many housewives ask the question: how to pickle garlic at home in jars? You can prepare a delicious preparation for the winter using both whole garlic heads and cloves. The main thing is that the vegetable plant is young. The marinade is usually made using vinegar with the addition of herbs and spices. There are two cooking methods: hot and cold. The first one is fast. The recipe for pickled garlic for the winter will not cause difficulties if you follow the proportions and follow the instructions step by step.


В период летних заготовок хозяйки нередко задаются вопросом, как правильно мариновать чеснок в домашних условиях в банках. Можно использовать как целые головки, так и отдельные зубчики, главное — чтобы чеснок был молодым. Маринад чаще всего готовят на уксусной базе с добавлением зелени и специй. Существуют два варианта приготовления: горячий и холодный. Горячий способ — самый быстрый. Рецепт маринованного чеснока на зиму не вызовет сложностей, если придерживаться пропорций и выполнять инструкцию пошагово.


Steps / Шаги:

  1. Peel the garlic, divide into cloves, wash and dry. Wash the dill and parsley and dry on paper towels. Prepare 2 clean, sterilized 0.5 liter jars and screw caps. Cook the borscht in advance for serving.
    Чеснок очистите от шелухи, разделите на дольки, вымойте и обсушите. Укроп и петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте 2 чистые стерилизованные баночки объемом 0,5 л и винтовые крышки. Заранее сварите борщ для подачи.
  2. Fill the jars. Place dill and parsley at the bottom of sterilized jars. Fill up to the neck with garlic cloves.
    Заполните банки. На дно стерилизованных баночек положите укроп и петрушку. Наполните до самого горлышка чесночными зубчиками.
  3. Make the brine. Boil water, add bay leaves, black peppercorns, dried thyme, ginger. Salt and add sugar. Pour in vinegar. Boil for 2-3 minutes.
    Сделайте рассол. Вскипятите воду, положите лавровые листья, горошины черного перца, сушеный тимьян, имбирь. Посолите и всыпьте сахар. Влейте уксус. Проварите 2-3 минуты.
  4. Preserve the garlic. Pour the brine into the jars, close with screw caps, place upside down, cover with a blanket and leave to cool completely. Then store in a cool, dry place.
    Законсервируйте чеснок. В банки влейте рассол, закройте винтовыми крышками, поставьте вверх донышком, укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в сухое прохладное место.
  5. Place the pickled garlic in a deep bowl and serve with a plate of borscht.
    Маринованный чеснок выложите в глубокую пиалу, подавайте с тарелкой борща.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому