Peel the garlic, divide into cloves, wash and dry. Wash the dill and parsley and dry on paper towels. Prepare 2 clean, sterilized 0.5 liter jars and screw caps. Cook the borscht in advance for serving.
Чеснок очистите от шелухи, разделите на дольки, вымойте и обсушите. Укроп и петрушку вымойте, обсушите на бумажных полотенцах. Приготовьте 2 чистые стерилизованные баночки объемом 0,5 л и винтовые крышки. Заранее сварите борщ для подачи.
Fill the jars. Place dill and parsley at the bottom of sterilized jars. Fill up to the neck with garlic cloves.
Заполните банки. На дно стерилизованных баночек положите укроп и петрушку. Наполните до самого горлышка чесночными зубчиками.
Make the brine. Boil water, add bay leaves, black peppercorns, dried thyme, ginger. Salt and add sugar. Pour in vinegar. Boil for 2-3 minutes.
Сделайте рассол. Вскипятите воду, положите лавровые листья, горошины черного перца, сушеный тимьян, имбирь. Посолите и всыпьте сахар. Влейте уксус. Проварите 2-3 минуты.
Preserve the garlic. Pour the brine into the jars, close with screw caps, place upside down, cover with a blanket and leave to cool completely. Then store in a cool, dry place.
Законсервируйте чеснок. В банки влейте рассол, закройте винтовыми крышками, поставьте вверх донышком, укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем уберите на хранение в сухое прохладное место.
Place the pickled garlic in a deep bowl and serve with a plate of borscht.
Маринованный чеснок выложите в глубокую пиалу, подавайте с тарелкой борща.