Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Chocolate icing for eclairs Шоколадная глазурь для эклеров

Шоколадная глазурь для эклеров Chocolate icing for eclairs

An important advantage of this dessert is that it leaves a lot of room for imagination - you can endlessly experiment with filling, fondant and glaze, adding new ingredients and achieving different flavor combinations. One thing remains unchanged - you want to eat it quickly. This recipe is a way to coat eclairs with classic chocolate glaze, as pastry chefs did in France in the 19th century.


Главное преимущество этого десерта — простор для фантазии: можно бесконечно экспериментировать с начинкой, помадкой и глазурью, добавлять новые ингредиенты и добиваться разнообразных вкусовых сочетаний. Зато неизменно одно — хочется съесть его как можно быстрее. В этом рецепте представлен способ покрыть эклеры классической шоколадной глазурью, как это делали кондитеры во Франции в XIX веке.


Steps / Шаги:

  1. Remove the butter from the refrigerator in advance; it should be at room temperature. Sift the cocoa through a sieve.
    Достаньте заранее сливочное масло из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Просейте какао через сито.
  2. Prepare the glaze. Pour milk into the pan, add powdered sugar and cocoa sifted through a sieve. Stir and place the pan over medium heat. Stir the mixture constantly and bring to a boil, then remove from heat.
    Подготовьте глазурь. Налейте в кастрюлю молоко, всыпьте сахарную пудру, просеянное через сито какао. Перемешайте и поставьте кастрюлю на средний огонь. Постоянно помешивайте массу и доведите до кипения, после чего снимите с огня.
  3. Finish cooking. Cool the mixture slightly and add butter, mix thoroughly.
    Завершите приготовление. Немного остудите массу и добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте.
  4. When serving, you can sprinkle coconut flakes or berries on top of the glaze - this way the eclairs will resemble a dessert prepared in a bakery in a small French village.
    При подаче поверх глазури можно посыпать кокосовую стружку или выложить ягоды — так эклеры будут напоминать десерт, приготовленный в пекарне небольшой французской деревушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому