Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Stuffed peppers with chicken Фаршированные перцы с курицей

Фаршированные перцы с курицей Stuffed peppers with chicken

Stuffed peppers are a dish of Bulgarian, Moldavian, Romanian, Ukrainian, Georgian, Russian, and Azerbaijani cuisine. Peppers are cooked in the oven with minced chicken and rice in a creamy tomato sauce. For stuffing, it is better to choose peppers of the Gogoshar variety (Rotun, Rotunda). They have fleshy flesh and an islandy taste, and do not fall apart during baking. Peppers stuffed with chicken in the oven are also suitable for freezing for the winter.


Фаршированные перцы — блюдо болгарской, молдавской, румынской, украинской, грузинской, русской, а также азербайджанской кухонь. Готовятся в духовке с куриным фаршем и рисом в сливочно-томатном соусе. Для фарширования лучше выбирать перцы сорта Гогошар (Ротун, Ротунда): мясистая мякоть и островатый вкус, они не разваливаются во время запекания. Перец, фаршированный курицей в духовке, подходит также для замораживания на зиму.


Steps / Шаги:

  1. Prepare ingredients for stuffed peppers with chicken.
    Подготовьте продукты для фаршированных перцев с курицей.
  2. Make the filling. Boil the rice in salted water until half cooked, 7 minutes. Place the cereal in a colander and let the water drain. Fry the onion in vegetable oil until golden brown for 3 minutes. Add the greens and cook for another 1 minute. Mix rice, minced meat and onions with herbs. Salt and pepper.
    Сделайте начинку. Отварите рис в подсоленной воде до полуготовности 7 минут. Откиньте крупу на дуршлаг, дайте воде стечь. Лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета 3 минуты. Добавьте зелень и жарьте еще 1 минуту. Смешайте рис, фарш и лук с зеленью. Посолите, поперчите.
  3. Prepare the sauce. Fry onion and garlic in vegetable oil for 2 minutes. Add tomato paste. Pour in the cream, salt and pepper. Cook over low heat for 7 minutes. Add greens, stir, remove from heat.
    Приготовьте соус. Обжарьте лук и чеснок в растительном масле 2 минуты. Добавьте томатную пасту. Влейте сливки, посолите, поперчите. Готовьте на медленном огне 7 минут. Всыпьте зелень, перемешайте, уберите с огня.
  4. Cook the chicken stuffed peppers in the oven. Fill the peppers with the mixture and cover with the reserved tops. Place the peppers in a deep baking dish and pour the sauce over them. Bake for 30-35 minutes at 180 degrees. 5 minutes before the end of cooking, sprinkle grated cheese on top of the peppers.
    Приготовьте перцы, фаршированные курицей, в духовке. Заполните перцы получившейся смесью, накройте отложенными верхушками. В глубокую форму для запекания выложите перцы, залейте соусом. Запекайте 30-35 минут при 180 градусах. За 5 минут до окончания готовки посыпьте перцы сверху натертым сыром.
  5. Serve the finished stuffed peppers with chicken with seaweed salad and boiled potatoes.
    Готовые фаршированные перцы с курицей подавайте к столу с салатом из морской капусты и отварным картофелем.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому