Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Adjapsandali in a slow cooker Аджапсандали в мультиварке

Аджапсандали в мультиварке Adjapsandali in a slow cooker

Not a single restaurant serving Georgian or Caucasian cuisine can do without this popular dish. The required ingredients of the classic recipe are eggplants, tomatoes, sweet peppers, garlic, onions and herbs. Sometimes, to make the dish more satisfying, potatoes and meat are added to it. The appetizer can be prepared on the grill, in a frying pan or in the oven. However, the simplest, but no less tasty and aromatic option is to cook ajapsandali in a slow cooker.


Ни одно учреждение грузинской или кавказской кухни не обходится без этого популярного блюда. В классическом варианте обязательны баклажаны, помидоры, сладкий перец, чеснок, лук и зелень. Иногда, чтобы блюдо стало сытнее, в него добавляют картофель и мясо. Закуску можно приготовить на мангале, в сковороде или духовке. Однако самый простой, но не менее ароматный и вкусный способ — приготовить аджапсандали в мультиварке.


Steps / Шаги:

  1. Rinse vegetables and herbs thoroughly, then dry. Peel the garlic and onions, cut off the stems of the eggplants. Chop the garlic. Cut the onion into half rings. Cut tomatoes and peppers into small cubes.
    Тщательно промойте овощи и зелень, затем просушите. Почистите чеснок и лук, отрежьте ножки у баклажанов. Измельчите чеснок. Лук нарежьте полукольцами. Помидоры и перцы нарежьте небольшими кубиками.
  2. Prepare the eggplants. Cut the eggplants into medium-sized cubes, place in a bowl and add salt. Then stir and leave for 10-15 minutes.
    Подготовьте баклажаны. Нарежьте баклажаны средними по размеру кубиками, положите в миску и посолите. После чего перемешайте и оставьте на 10-15 минут.
  3. Fry the vegetables. Pour 3 tbsp into the multicooker bowl. sunflower oil. Add the onion to the slow cooker. Turn on the “Fry” program for 20 minutes and fry the onion, stirring regularly. Add tomatoes and peppers to the onions after 10 minutes. Fry the vegetables until the end of the program.
    Обжарьте овощи. Налейте в чашу мультиварки 3 ст.л. подсолнечного масла. Лук добавьте в мультиварку. Включите программу «Жарка» на 20 минут и обжаривайте лук, регулярно помешивая. Помидоры и перцы добавьте к луку через 10 минут. Обжаривайте овощи до окончания программы.
  4. Add eggplant. Squeeze the eggplants out of the liquid and place them in the multicooker bowl. Add garlic to vegetables. Add salt, pepper and dried basil. Stir, cover with a lid and turn on the “Stew” program for 25 minutes.
    Добавьте баклажаны. Баклажаны отожмите от жидкости и положите в чашу мультиварки. Чеснок добавьте к овощам. Всыпьте соль, перец и сушеный базилик. Перемешайте, накройте крышкой и включите программу «Тушение» на 25 минут.
  5. Finish cooking. Finely chop the parsley leaves and add to the slow cooker 15 minutes after the start of stewing. After waiting for the beep, remove the dish from the multicooker, cool and put it in the refrigerator for 30 minutes to cool.
    Завершите приготовление. Мелко порубите листья петрушки и добавьте в мультиварку через 15 минут от начала тушения. Дождавшись звукового сигнала, достаньте блюдо из мультиварки, остудите и уберите в холодильник на 30 минут, чтобы оно охладилось.
  6. The appetizer can be garnished with fresh parsley leaves and served in clay bowls with slices of fresh white bread.
    Закуску можно украсить листьями свежей петрушки и подать на стол в глиняных мисках с ломтиками свежего белого хлеба.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому