Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ajapsandali in the oven Аджапсандали в духовке

Аджапсандали в духовке Ajapsandali in the oven

Adjapsandali is a delicious traditional appetizer of Georgian, Armenian and Azerbaijani cuisines, reminiscent of a vegetable stew or sauté. The classic recipe contains only vegetables, herbs, oil and spices, so the dish is perfect for vegetarians. You should definitely cook ajapsandali on the grill at least once to try it in its historical version. According to legend, this is how Georgian shepherds prepared it in the mountains. But if this is not possible, you can easily and tasty make this dish in the oven.


Аджапсандали — вкусная традиционная закуска грузинской, армянской и азербайджанской кухонь, напоминающая овощное рагу или соте. Классический вариант состоит из овощей, зелени, масла и специй, поэтому блюдо прекрасно подходит вегетарианцам. Обязательно стоит хотя бы раз приготовить аджапсандали на мангале, чтобы попробовать его в историческом исполнении. Если мангал недоступен, блюдо можно легко и вкусно приготовить в духовке.


Steps / Шаги:

  1. Prepare all the ingredients, wash and dry the vegetables, peel the garlic and onions. Cut the bell pepper in half, remove the stem and seeds, and then cut each half again. Finely chop the cilantro and basil, chop the onion, and chop the garlic. Turn the oven to 180 degrees so that it has time to warm up.
    Подготовьте все ингредиенты, вымойте и просушите овощи, почистите чеснок и лук. Разрежьте болгарский перец пополам, удалите плодоножку и семена, а затем можно разрезать каждую половинку еще раз. Мелко порубите кинзу и базилик, нарежьте лук, измельчите чеснок. Включите духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
  2. Prepare the vegetables. Divide the eggplant in half, then make a cut on each half with a knife. Coarsely chop the tomatoes. Place the vegetables over the baking sheet and lightly sprinkle with utskho-suneli.
    Подготовьте овощи. Баклажан разделите надвое, после чего сделайте на каждой половине насечки ножом. Крупно порубите помидоры. Выложите овощи по площади противня и слегка посыпьте уцхо-сунели.
  3. Roast the vegetables. Send the vegetables to bake in the oven, preheated to 180 degrees, for 20 minutes. You can remove the tomatoes in just 10 minutes, as they will cook earlier.
    Запеките овощи. Отправьте овощи запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Помидоры можно будет достать уже через 10 минут, так как они приготовятся раньше.
  4. Finish cooking. When the vegetables are ready, cut them into large cubes, removing the peel if desired. Then place in a bowl, sprinkle with chopped herbs, onions, garlic and the remaining spices. Season the dish with vinegar and oil, mix thoroughly and chill in the refrigerator for 30 minutes.
    Завершите приготовление. Когда овощи будут готовы, порежьте их на крупные кубики, предварительно сняв кожуру при желании. Затем выложите в миску, посыпьте измельченной зеленью, луком, чесноком и оставшимися специями. Заправьте блюдо уксусом и маслом, тщательно перемешайте и отправьте охлаждаться в холодильник на 30 минут.
  5. To make the dish look like a restaurant dish, serve it in deep clay cups, garnished with fresh herbs. Place a basket of slices of wheat flatbread nearby.
    Чтобы блюдо было похоже на ресторанное, подайте его в глубоких глиняных чашках, украсив свежей зеленью. Рядом поставьте корзинку с ломтиками пшеничной лепешки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому