Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Pie with capelin and potatoes Пирог с мойвой и картошкой

Пирог с мойвой и картошкой Pie with capelin and potatoes

To add variety to your daily menu, you can cook a pie with capelin and potatoes in the oven. This fish is inexpensive and very healthy. 100 grams of the product provides the daily requirement of iodine, selenium and chromium - an important element that reduces cell sensitivity to insulin and reduces cravings for sweets. Despite the fact that capelin is a small fish, it is very easy to clean. So there will be no problems with cooking. The dough is prepared using active dry yeast. This means that it will take about an hour to climb.


Чтобы разнообразить повседневное меню, можно запечь в духовке пирог с мойвой и картошкой. Эта рыба недорогая и очень полезная. Сто граммов продукта обеспечивает суточную норму йода, селена и хрома — важного элемента, снижающего чувствительность клеток к инсулину и уменьшающего тягу к сладкому. Несмотря на то что мойва — мелкая рыба, чистится она довольно легко, так что проблем с приготовлением не возникнет. Тесто готовят на основе активных сухих дрожжей, поэтому подъем занимает примерно час.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the ingredients for the capelin and potato pie. Gut the fish, cut off the heads, wash well. Peel the onions and potatoes. Cut the potatoes into thin half-slices, and the onion into half rings.
    Подготовьте продукты для пирога с мойвой и картошкой. Рыбу выпотрошите, отрежьте головы, хорошо помойте. Лук и картофель почистите. Картофель нарежьте тонкими половинчатыми пластиками, лук — полукольцами.
  2. Prepare the dough. In a deep bowl, mix yeast, salt, sugar, flour. Add water and oil, knead the dough. Cover the bowl with a wet, warm towel and leave to rise for 1 hour.
    Приготовьте тесто. В глубокой миске смешайте дрожжи, соль, сахар, муку. Добавьте воду и масло, замесите тесто. Накройте миску мокрым теплым полотенцем и оставьте для подъема на 1 час.
  3. Prepare the filling while the dough is rising. Combine onions, potatoes, fish, vegetable oil, fish seasoning, salt and pepper in a bowl.
    Приготовьте начинку, пока поднимается тесто. Соедините в миске лук, картошку, рыбу, растительное масло, приправу для рыбы, соль, перец.
  4. Bake a pie with capelin and potatoes. Grease your hands and table with vegetable oil. Knead the finished dough a little and divide into two parts. Roll out one piece of dough into a layer and place in a greased pan. Spread the potato and fish filling on top in an even layer. Roll out the second part of the dough. Cover the filling with it, seal the edges and make a cut from the middle of the pie with a knife. Cover with a towel and leave to proof for 20 minutes. Bake in the oven at 200 degrees for 50-60 minutes.
    Запеките пирог с мойвой и картошкой. Руки и стол смажьте растительным маслом. Готовое тесто немного обомните, разделите на две части. Раскатайте одну часть теста в пласт и выложите в смазанную маслом форму. Сверху ровным слоем выложите начинку из картофеля и рыбы. Раскатайте вторую часть теста. Накройте им начинку, залепите края и сделайте ножом надрез с середины пирога. Накройте полотенцем, оставьте на 20 минут для расстойки. Запекайте в духовке при 200 градусах 50-60 минут.
  5. Cut the capelin and potato pie into pieces and serve.
    Нарежьте пирог с мойвой и картошкой на кусочки и подавайте к столу.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому