Rinse the currants thoroughly under cold water, remove the twigs and leaves. After washing, only berries should remain.
Тщательно промойте смородину под холодной водой, уберите веточки и листочки. После мытья должны остаться только ягоды.
Place the currants in a saucepan, pour sugar on top and turn on low heat. Stir until the sugar begins to gradually dissolve.
Положите смородину в кастрюлю, сверху насыпьте сахар и включите небольшой огонь. Перемешайте, чтобы сахар начал постепенно растворяться.
Dilute agar-agar in a spoon of water and add to the currants. Cook over low heat until boiling, stirring occasionally. When the jam boils, boil it for about 5 minutes, then pour it into sterilized jars.
Агар-агар разбавьте в ложке воды, добавьте к смородине. Варите на медленном огне до закипания, иногда перемешивайте. Когда варенье закипит, проварите его еще около 5 минут, затем залейте в стерилизованные банки.
Serve the jam with homemade pancakes or pancakes. You can use it as a filling for a pie or any other baked goods.
Подавайте варенье к блинчикам или оладушкам домашнего приготовления. Можно использовать его в качестве начинки для пирога или любой другой выпечки.