Rinse the blackberries in cold water, being careful not to damage the integrity of the berries.
Ополосните ежевику в холодной воде, стараясь делать это аккуратно, чтобы не повредить целостность ягод.
Cut large blackberries into 2-4 pieces. Melt the honey in a water bath or using a microwave, add the berries. Leave for a short time in a cool place.
Крупную ежевику разрежьте на 2-4 части. Мед растопите на водяной бане или при помощи микроволновки, всыпаем в него ягоды. Оставьте на небольшое время в прохладном месте.
Cook the jam over low heat for no more than 30 minutes; if foam appears, remove it immediately, then pour into sterilized jars.
Варите варенье на небольшом огне, не более 30 минут, если появляется пенка, сразу же уберите её, затем разлейте по стерилизованным банкам.
Children really like blackberry jam; it can be used in baking or as an independent treat.
Варенье из ежевики очень нравится детям, его можно использовать в выпечке или как самостоятельное лакомство.