Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Fragrant peach jam with lavender Ароматное персиковое варенье с лавандой

Ароматное персиковое варенье с лавандой Fragrant peach jam with lavender

To make peach jam with the aroma of lavender, you will need very little effort and time. For jam, it is better to use slightly underripe peaches; they are much easier to prepare. To give the jam a slight sourness, you can use less sugar. But you need to cook it a little longer.


Чтобы приготовить персиковое варенье с ароматом лаванды, потребуется совсем немного сил и времени. Лучше использовать слегка недоспевшие персики — они проще в обработке. Чтобы варенье получилось с лёгкой кислинкой, можно уменьшить количество сахара, но процесс варки стоит продолжить немного дольше.


Steps / Шаги:

  1. Rinse the peaches thoroughly and remove the pits. If the peach is soft, it is more convenient to separate it from the pit using a knife.
    Персики тщательно промойте, отделите от косточки. Если персик мягкий, удобнее отделять от косточки с помощью ножа.
  2. Cut the peaches into small cubes. Place in a saucepan, sprinkle with sugar, add 2 tbsp. l. dried lavender flowers, stir.
    Нарежьте персики небольшими кубиками. Выложите в кастрюлю, присыпьте сахаром, добавьте 2 ст. л. сушеных цветков лаванды, перемешайте.
  3. Place in the refrigerator for several hours to allow the jam to release its juices. After this, cook on the lowest heat for 20-25 minutes. Cool completely and boil again, then roll the jam into sterilized jars.
    Уберите в холодильник на несколько часов, чтобы варенье пустило сок. После этого варите на самом маленьком огне 20-25 минут. Полностью остудите и проварите еще раз, потом закатайте варенье в стерилизованные банки.
  4. Serve the jam with sprigs of dried lavender as a dessert on its own, or you can use it as a filling for baked goods.
    Подавайте варенье с веточками сушеной лаванды, в качестве самостоятельного десерта или можно использовать его в качестве начинки для выпечки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому