Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Ruby grape jam Рубиновое варенье из винограда

Рубиновое варенье из винограда Ruby grape jam

The beauty and taste of the sunny berry in the form of grape jam moves into a jar and brings benefits in winter. In order to prepare such a product, you do not need a lot of costs and time. However, in winter, with a cup of tea, summer will immediately remind you of itself. And not only the taste, but also the beneficial substances contained in the pulp, skin and seeds of grapes. The main one is resveratrol, which keeps the whole body in a healthy tone.


Красота и вкус солнечной ягоды в виде виноградного варенья попадают в банку и дарят пользу в холодное время года. Чтобы заготовить такой продукт, не нужно много затрат и времени. А зимой за чашкой чая лето возвращается — не только по вкусу, но и за счёт полезных веществ, содержащихся в мякоти, кожуре и косточках винограда. Главный из них — ресвератрол, который поддерживает организм в отличном тонусе.


Steps / Шаги:

  1. Weigh out the required amount of sugar. Wash the grapes and remove damaged or unripe berries. Separate whole and mature ones from branches and tails. Prepare jars for the finished jam.
    Отвесьте требуемое количество сахара. Виноград помойте и удалите поврежденные или недозревшие ягоды. Целые и зрелые отделите от веточек и хвостиков. Приготовьте банки для готового варенья.
  2. Pour sugar into a saucepan, add water, turn on the heat and, stirring, cook the syrup for 15 minutes.
    В кастрюлю высыпьте сахар, добавьте воду, включите огонь и, помешивая, 15 минут варите сироп.
  3. Add grapes to the boiling syrup and cook for 40-50 minutes. Fill the jars with the prepared jam and roll up.
    В кипящий сироп добавьте ягоды винограда и варите 40-50 минут. Готовым вареньем наполните банки и закатайте.
  4. Serve grape jam in a rosette. Garnish with mint. Serve lemon and tea.
    Виноградное варенье подайте в розетке. Украсьте мятой. Подайте лимон и чай.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому