Wash and peel the mangoes. Weigh the sugar. Wash the jars and lids and sterilize them.
Помойте и очистите от кожуры плоды манго. Взвесьте сахар. Помойте банки и крышки, стерилизуйте их.
Cut the mango into cubes, place half in a saucepan, add half of the sugar, then add the second half of the fruit and sprinkle the rest of the sugar on top. Place the container in the refrigerator for 60 minutes to allow the fruit to release its juice.
Нарежьте манго на кубики, переложите половину в кастрюлю, засыпьте половину сахара, затем добавьте вторую часть плодов и высыпьте сверху остальной сахар. Поставьте емкость в холодильник на 60 минут, чтобы фрукты пустили сок.
Place the pan with the fruit and sugar on the lowest heat, bring to a boil, simmer for 7-10 minutes, then add lime juice, bring to a boil and turn off. Cool to room temperature. Then boil several more times for 5-7 minutes and leave to cool. Boil one last time and pour into jars.
Поставьте кастрюлю с фруктами и сахаром на самый маленький огонь, доведите до кипения, проварите 7-10 минут, затем добавьте сок лайма, доведите до кипения и выключите. Остудите до комнатной температуры. Затем еще несколько раз проваривайте по 5-7 минут и оставляйте остывать. Проварите последний раз и разлейте по банкам.
Mango jam has a beautiful vibrant color, so highlight it with some mint or basil. Serve with lemon, cookies, tea. For garnish, add a handful of fresh berries or slices of fresh mango.
Варенье из манго обладает красивым ярким цветом, поэтому подчеркните его зеленью мяты или базилика. Подайте с лимоном, печеньем, чаем. Для украшения уложите горсть свежих ягод или кусочки свежего манго.