Wash the apricots thoroughly and remove the pits. Prepare your immersion blender.
Тщательно вымойте абрикосы, удалите из них косточки. Подготовьте погружной блендер.
Place the apricot halves in a saucepan with a thick bottom. Add sugar and stir. Using an immersion blender, puree the apricots and sugar until smooth.
Половинки абрикосов положите в кастрюлю с толстым дном. Засыпьте сахаром и перемешайте. Перебейте абрикосы с сахаром с помощью погружного блендера до состояния пюре.
Place the pan on high heat and bring the apricot puree to a boil. Then immediately reduce the heat to low and, stirring occasionally, simmer the apricot puree for about 30-40 minutes.
Поставьте кастрюлю на максимальный нагрев и доведите абрикосовое пюре до кипения. Затем сразу убавьте огонь до минимума и, периодически помешивая, уварите абрикосовое пюре, примерно 30-40 минут.
Check the jam for readiness by dropping a few drops on the saucer; if the jam does not spread, it means it is ready. If the drops drain, it means it needs to be cooked for a few more minutes. Pour the prepared apricot jam into jars.
Проверьте на готовность джем, для этого капните несколько капель на блюдце, если джем не растекается, значит, он готов. Если капли стекают, значит, его нужно поварить ещё несколько минут. Готовый абрикосовый джем разлейте по банкам.
Serve apricot jam alongside cottage cheese waffles or add it to pie filling.
Подавайте абрикосовый джем вместе с творожными вафлями или добавьте его в начинку для пирога.