Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Hearty barley risotto with zucchini Сытное ризотто из перловки с кабачком

Сытное ризотто из перловки с кабачком Hearty barley risotto with zucchini

Despite the fact that pearl barley is a grain for everyone, in this case it will amaze even its staunch opponents. This doesn't require much. Several types of vegetables, cheese, spices, butter will do their magic. The main thing is that the recipe itself is satisfying, but uncomplicated and inexpensive. Especially during the vegetable season, it costs almost a few rubles. Yes, and pearl barley cannot be cheaper, but the taste is at the level of a restaurant dish.


Хотя перловка — крупа для привередливых гурманов, в этом случае она удивит и самых стойких её противников. Чтобы этого достичь, нужно не так уж много: несколько видов овощей, сыр, специи и сливочное масло — и волшебный результат обеспечен. Сам рецепт сытный, но простой и недорогой. Особенно в сезон овощей его стоимость практически минимальная. Да и перловка — дешевле не бывает, зато вкус — на уровне ресторанного блюда.


Steps / Шаги:

  1. Weigh out the required amount of cereals and vegetables. Wash the barley and pour boiling water over it for 15 minutes. Peel and wash the vegetables. Boil the carrots with a clove of garlic for 10 minutes.
    Отвесьте нужное количество крупы и овощей. Перловку помойте и залейте кипятком на 15 минут. Очистите и помойте овощи. Отварите морковь с зубчиком чеснока в течении 10 минут.
  2. Finely chop the onion and fry until transparent. Drain the pearl barley and rinse under running water. Add it to the onion, pour in 1 glass of water and leave to cook.
    Мелко нарежьте лук и обжарьте до прозрачности. Слейте воду с перловки и промойте под проточной водой. Добавьте ее к луку, влейте 1 стакан воды и оставьте вариться.
  3. Cut the zucchini into small cubes and boiled carrots into slices. Remove the skin from the tomato and also cut into small cubes. Grate the garlic on a fine grater.
    Мелкими кубиками нарежьте кабачок, кружочками - вареную морковь. Снимите кожицу с помидора и также нарежьте мелким кубиком. Натрите чеснок на мелкой терке.
  4. 15 minutes after boiling the pearl barley, add zucchini, carrots, tomatoes, garlic, and stir. Add water when it evaporates. Add salt, pepper, then grated cheese, butter, dill. Stir.
    Через 15 минут после кипения перловки добавьте к ней кабачок, морковь, помидор, чеснок, перемешайте. Подливайте воду, когда она выпаривается. Добавьте соль, перец, затем - тертый сыр, сливочное масло, укроп. Перемешайте.
  5. Garnish the risotto with vegetables to your liking. Place a circle of boiled carrots. Place parsley sprigs around.
    Украсьте ризотто овощами по своему вкусу. Выставьте кружок вареной моркови. Вокруг уложите веточки петрушки.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому