Добавляйте треки, книги, тексты, слова в избранное! Для этого пройдите простую регистрацию.
Английский может быть забавным и веселым – переходите на наш телеграмм канал!

Recipes / Tender risotto with fish Нежное ризотто с рыбой

Нежное ризотто с рыбой Tender risotto with fish

The presented risotto is not just with fish, but with tender salmon, which gives it a unique taste. In addition to the fact that this type of fish is rich in omega-3, which strengthens our heart and blood vessels, salmon has a soft, almost creamy taste. In risotto it harmoniously combines with rice and the aromas of white wine and butter. The advantage of this dish is the speed of preparation.


Это ризотто не просто с рыбой, а с нежной семгой, которая придает блюду особый вкус. Семга богата омега-3, полезными для сердца и сосудов, и обладает мягким, почти сливочным оттенком. В ризотто она гармонично сочетается с рисом и нотами белого вина и масла. Основное преимущество такого блюда — быстрота приготовления.


Steps / Шаги:

  1. Prepare the food and weigh out the required quantity. Wash those parts of the fish from which you will cook the broth. Place them in a saucepan with water and put on fire. Peel and wash the onions. Wash the rice and add hot water.
    Приготовьте продукты и отвесьте их нужно количество. Помойте те части рыбы, из которых будете варить бульон. Поместите их в кастрюлю с водой и поставьте на огонь. Очистите и помойте лук. Рис помойте и залейте горячей водой.
  2. Fry the onion, cut into half rings, in butter until golden.
    Лук, нарезанный полукольцами, пожарьте на сливочном масле, пока не станет золотистым.
  3. Add the rice to the onion, stir, then pour in the wine. When it has evaporated, start adding broth in portions. At this stage add salt and pepper.
    Добавьте к луку рис, помешайте, затем влейте вино. Когда он выпариться, начинайте порциями добавлять бульон. На этом этапе добавьте соль и перец.
  4. Add the salmon pulp, cut into small pieces, to the rice at the end of cooking, stir. Cook over low heat for a few more minutes until fully cooked.
    Нарезанную небольшими кусками мякоть семги отправьте к рису в конце варки, помешайте. Варите на маленьком огне еще несколько минут до полной готовности.
  5. Place the risotto on a nicely shaped dish. Garnish it with medium-sized tomatoes and sprigs of purple basil. Place the tomatoes on the sides of the mound and place the basil on top of them.
    Выложите ризотто на блюдо красивой формы. Украсьте его некрупными помидорами и веточками фиолетового базилика. Помидоры уложите по сторонам горки, базилик положите сверху на них.
Резепт с сайта foods3.ru
Recipe from foods3.su

eng3info@gmail.com Наш телеграм канал 🤖 Бот учит английскому